Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Система удобрения в льно-животноводческих хозяйствах (часть 4)

Однако ряд общих положений сохраняет свое значение для большинства случаев применения удобрений на лугах и пастбищах. К ним относятся следующие. При организации культурного луговодства очень важно наряду с осушительной мелиорацией устранить еще в начале закладки культурного луга и пастбища повышенную кислотность почвы. Наиболее целесообразно для этого внести полную дозу извести при вспашке поля под предшествующую полевую культуру. Влияние такого известкования, как показывают опытные данные, весьма длительно (порядка 10-12 и более лет).
Для культурных лугов и пастбищ, создаваемых на суходолах с преобладанием дерново-подзолистых почв, содержащих относительно мало гумуса, хорошая заправка органическими удобрениями необходима, так как никакое поверхностное внесение органических удобрений по растущему травостою не заменит внесения до посева. В большинстве же случаев культурные луговые угодья будут создаваться на почвах с повышенным содержанием гумуса и поэтому здесь отпадает, как уже отмечалось, задача обогащения почвы органическим веществом (процесс накопления гумуса будет происходить за счет корневых остатков многолетних трав). Но само собой разумеется, сохраняется роль органических удобрений как активаторов микробиологической деятельности в почве; имеет значение также использование торфяных удобрений в качестве мульчи.
В системе подкормок решающая роль принадлежит, несомненно, азотным удобрениям, однако периодически следует обеспечивать луговые растения фосфорными, калийными и микроудобрениями. Полезным показателем в этом отношении могут быть данные химического анализа растений (по Магницкому). При существенном обеднении растений тем или иным элементом необходима соответствующая подкормка.
Ежегодная азотная подкормка на культурных пастбищах является, безусловно, обязательной, причем целесообразно двухкратное (или даже трехкратное) внесение азотных удобрений: первый раз рано весной, как только травы тронутся в рост, и повторно после 2-го и 3-го цикла стравливания
Расчет баланса питательных веществ в лугопастбищном севообороте показывает, что с удобрениями проектируется внести несколько больше, чем выносится урожаями. Так, по сравнению с выносом, величина которого принимается за 100%, азота с удобрением вносится 110%, а фосфора 190% (значительная часть фосфора вносится в составе органических удобрений).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна