Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Система удобрения в льно-животноводческих хозяйствах (часть 5)

Разработка ориентировочного графика работы машин по применению удобрений является следующим важным этапом в проектировании систем удобрения. Подобный график поможет установить, насколько целесообразно намеченное в схеме распределение работ по внесению удобрений и не следует ли подумать об изменении сроков с целью ослабить напряжение в весенний и осенний периоды. Кроме того, график работы механизмов в оптимальные агротехнические сроки позволяет определить потребность бригады (колхоза) в машинах по применению удобрений.
В табл. дана схема расчета графика работы механизмов по применению удобрений в бригаде № 3. Как видно из графика, наибольшая напряженность связана с транспортировкой и внесением органических удобрений (из общего количества вносимых удобрений в 3260 т на долю органических падает 3150 г). Сосредоточение всех работ по транспортировке и внесению органических удобрений в весенний период создало бы большую перегрузку и потребовало бы большого количества машин.
В то же время обращает на себя внимание неполное использование большинства машин по применению удобрений, что объясняется сравнительно небольшой площадью пашни в бригаде № 3 (всего 300 га).
Практика передовых колхозов и совхозов нечерноземной полосы, в частности практика совхоза «Детскосельский» Ленинградской области, показывает, что наиболее прогрессивным и экономичным является отрядный метод внесения основного удобрения. Механизированный отряд, имеющий погрузочные, транспортные средства и разбрасыватели удобрений, выполняет все операции, начиная со складских работ и кончая рассевом удобрений в поле. Этот метод подробно описан в книге М.Г. Догановского и Е.В. Козловского «Механизация внесения удобрений». Авторы рекомендуют следующий примерный комплект машин для механизированного отряда: дробилки удобрений - 1, погрузчик - 1, тракторные прицепы - 2-3, тракторные разбрасыватели - 4, туковые сеялки - 2-3. Применение отрядного метода сплошного внесения позволяет наиболее экономно и рационально использовать технику, уменьшает затраты на внесение удобрений и, что особенно важно, позволяет провести все работы в оптимальные агротехнические сроки.
Произведя подобные расчеты по всем бригадам и по колхозу в целом, можно составить достаточно полное представление о потребности хозяйства в сельскохозяйственных машинах по применению удобрений, а также проверить реальность и обоснованность намеченных приемов и сроков внесения удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна