Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Система удобрения в льно-животноводческих хозяйствах (часть 5)

Разработка ориентировочного графика работы машин по применению удобрений является следующим важным этапом в проектировании систем удобрения. Подобный график поможет установить, насколько целесообразно намеченное в схеме распределение работ по внесению удобрений и не следует ли подумать об изменении сроков с целью ослабить напряжение в весенний и осенний периоды. Кроме того, график работы механизмов в оптимальные агротехнические сроки позволяет определить потребность бригады (колхоза) в машинах по применению удобрений.
В табл. дана схема расчета графика работы механизмов по применению удобрений в бригаде № 3. Как видно из графика, наибольшая напряженность связана с транспортировкой и внесением органических удобрений (из общего количества вносимых удобрений в 3260 т на долю органических падает 3150 г). Сосредоточение всех работ по транспортировке и внесению органических удобрений в весенний период создало бы большую перегрузку и потребовало бы большого количества машин.
В то же время обращает на себя внимание неполное использование большинства машин по применению удобрений, что объясняется сравнительно небольшой площадью пашни в бригаде № 3 (всего 300 га).
Практика передовых колхозов и совхозов нечерноземной полосы, в частности практика совхоза «Детскосельский» Ленинградской области, показывает, что наиболее прогрессивным и экономичным является отрядный метод внесения основного удобрения. Механизированный отряд, имеющий погрузочные, транспортные средства и разбрасыватели удобрений, выполняет все операции, начиная со складских работ и кончая рассевом удобрений в поле. Этот метод подробно описан в книге М.Г. Догановского и Е.В. Козловского «Механизация внесения удобрений». Авторы рекомендуют следующий примерный комплект машин для механизированного отряда: дробилки удобрений - 1, погрузчик - 1, тракторные прицепы - 2-3, тракторные разбрасыватели - 4, туковые сеялки - 2-3. Применение отрядного метода сплошного внесения позволяет наиболее экономно и рационально использовать технику, уменьшает затраты на внесение удобрений и, что особенно важно, позволяет провести все работы в оптимальные агротехнические сроки.
Произведя подобные расчеты по всем бригадам и по колхозу в целом, можно составить достаточно полное представление о потребности хозяйства в сельскохозяйственных машинах по применению удобрений, а также проверить реальность и обоснованность намеченных приемов и сроков внесения удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна