Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 2)

Система удобрения в интенсивных кормовых (прифермских) севооборотах. Общая насыщенность удобрениями в этих севооборотах должна быть значительно выше, чем в рассмотренных выше полевых севооборотах, так как высокопродуктивные кормовые культуры хорошо оплачивают высокие дозы удобрений.
При разработке системы удобрения для прифермских севооборотов следует учесть повышенную потребность в калии кормовых корнеплодов и таких силосных культур, как подсолнечник; соответственно должно быть изменено соотношение N : Р : К.
Другой особенностью системы удобрения в кормовом севообороте является широкое применение азотной подкормки пропашных культур с продолжительным периодом вегетации (кормовая капуста и кормовая брюква). Максимум потребления азота у этих культур приходится на конец июля-август. На супесчаных почвах с малым содержанием обменного калия целесообразно в «подкормку под пропашные культуры включать также калийные удобрения из расчета 30-40 кг на 1 га.
Система удобрения в хозяйствах овоще-животноводческой и овоще-картофельной специализации. Характерный для большинства хозяйств этой специализации относительно высокий уровень агротехники, большие возможности в отношении двухстороннего регулировация водно-воздушного режима почвы, а также высокий бонитет земель, отводимых под овощные культуры, создают благоприятную обстановку для интенсивного применения удобрений.
В овощеводстве всегда применялись высокие дозы органических и минеральных удобрений (табл. 177). И это вполне понятно, так как овощные культуры потребляют значительно больше питательных веществ, чем культуры полевых севооборотов. Так, например, урожай белокочанной капусты в 500 ц с 1 га выносит до 200 кг N, 70 кг Р2О5 и 250 кг К2О, в то время ротов. Так, например, урожай белокочанной капусты в 500 ц Р2О5 и 80 кг К2О.
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 2)

Для многих овощеводческих хозяйств, особенно расположенных вблизи городов, характерно широкое использование различного рода органических отходов - городского мусора, фекалий, отходов боен и т. д.
Максимальное использование местных органических удобрений в сочетании с минеральными, в том числе с минеральными и органо-минеральными отходами промышленности и городского хозяйства, составляет одну из важнейших задач системы удобрения в овощеводстве.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна