Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 3)

Не менее важной задачей в этих условиях является обеспечение не только высокого выхода товарной продукции, но и улучшение ее качества. Для овощных культур это имеет особенно большое значение, причем важно получить овощи, имеющие хорошие питательные и вкусовые качества и не теряющие их при хранении.
Системы удобрения в овощеводстве разнообразны, поскольку и условия выращивания овощных культур на обширной территории нечерноземной полосы весьма различны. В качестве одного из примеров в табл. 177 приводится система удобрения, разработанная для овощного севооборота на слабоподзолистой легкосуглинистой почве Ленинградской области. Система разработана для хозяйств с достаточно высоким уровнем агротехники, обеспечивающим получение урожая поздней капусты не менее 500 ц, столовых корнеплодов 300-350 ц и т. д.
В соответствии с этим и уровень обеспеченности удобрениями гектара пашни в овощном севообороте, где, несмотря на то, что в нем 2 поля из 6 отведено под кормовые культуры, наиболее высокий по сравнению с ранее рассмотренными примерами для хозяйств иной специализации. В овощном севообороте проектируется внесение на 1 га пашни в среднем 15 т полноценных органических удобрений и 8,4 ц минеральных.
Несомненно, что интенсивное применение удобрений в овощных севооборотах приводит к окультуриванию почвы и обогащению ее питательными веществами, что является основой для дальнейшего повышения урожаев и улучшения качества овощной продукции.
В предшествующем изложении мы стремились показать, насколько важен синтез современных знаний в области агрохимии, физиологии и биохимии растений, почвоведении и микробиологии почв, климатологии, а также в области экономики, для обоснованного решения задач рационального применения удобрений как важнейшего звена системы ведения сельского хозяйства в нечерноземной полосе.
Подобный синтез является одной из наиболее важных задач агрохимии. В этом направлении предстоит сделать еще многое, но и то, что уже достигнуто в сельскохозяйственной науке, и богатый производственный опыт по химизации в передовых хозяйствах дают возможность значительно улучшить использование удобрений, повысить урожай, улучшить качество сельскохозяйственной продукции и тем самым увеличить рентабельность производства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна