Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 3)

Не менее важной задачей в этих условиях является обеспечение не только высокого выхода товарной продукции, но и улучшение ее качества. Для овощных культур это имеет особенно большое значение, причем важно получить овощи, имеющие хорошие питательные и вкусовые качества и не теряющие их при хранении.
Системы удобрения в овощеводстве разнообразны, поскольку и условия выращивания овощных культур на обширной территории нечерноземной полосы весьма различны. В качестве одного из примеров в табл. 177 приводится система удобрения, разработанная для овощного севооборота на слабоподзолистой легкосуглинистой почве Ленинградской области. Система разработана для хозяйств с достаточно высоким уровнем агротехники, обеспечивающим получение урожая поздней капусты не менее 500 ц, столовых корнеплодов 300-350 ц и т. д.
В соответствии с этим и уровень обеспеченности удобрениями гектара пашни в овощном севообороте, где, несмотря на то, что в нем 2 поля из 6 отведено под кормовые культуры, наиболее высокий по сравнению с ранее рассмотренными примерами для хозяйств иной специализации. В овощном севообороте проектируется внесение на 1 га пашни в среднем 15 т полноценных органических удобрений и 8,4 ц минеральных.
Несомненно, что интенсивное применение удобрений в овощных севооборотах приводит к окультуриванию почвы и обогащению ее питательными веществами, что является основой для дальнейшего повышения урожаев и улучшения качества овощной продукции.
В предшествующем изложении мы стремились показать, насколько важен синтез современных знаний в области агрохимии, физиологии и биохимии растений, почвоведении и микробиологии почв, климатологии, а также в области экономики, для обоснованного решения задач рационального применения удобрений как важнейшего звена системы ведения сельского хозяйства в нечерноземной полосе.
Подобный синтез является одной из наиболее важных задач агрохимии. В этом направлении предстоит сделать еще многое, но и то, что уже достигнуто в сельскохозяйственной науке, и богатый производственный опыт по химизации в передовых хозяйствах дают возможность значительно улучшить использование удобрений, повысить урожай, улучшить качество сельскохозяйственной продукции и тем самым увеличить рентабельность производства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна