Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Метод Тюрина

Метод Тюрина основан на вытеснении из карбонатных почв обменных кальция и магния раствором хлористого натрия и учете растворившегося CaCO3 титрованием общей щелочности. Метод не применим для почв, содержащих карбонат магния.
5 г почвы взбалтывают 5 мин. с 500 мл 1,0 н. раствора хлористого натрия и оставляют на ночь. На следующий день раствор отфильтровывают и в 100 мл фильтрата определяют HCO3 титрованием 0,02 н. раствором соляной кислоты в присутствии метилоранжа.
Общую щелочность выражают в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы. В аликвотной части фильтрата трилонометрическим методом определяют содержание кальция (как описано выше). Общее содержание кальция также выражают в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы. Из общего содержания кальция вычитают общую щелочность, выраженную в тех же величинах. Разность выражает количество обменного кальция в мг-экв/ 100 г почвы.
Для определения обменного магния в аликвотной части вытяжки трилонометрическим методом определяют сумму кальция и магния (титрование трилоном Б в присутствии хромогена черного). Выражают полученную величину в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы и вычитают из нее общее, содержание кальция (кальций обменный + кальций карбонатный).
Реакцию на присутствие в почве углекислого магния проводят так: около 5 г почвы взбалтывают с 10—15 мл 1,0 н. раствора хлористого натрия, к фильтрату прибавляют 2 капли фенолфталеина; слабое порозовение или отсутствие окрашивания укажут на отсутствие в почве MgCO3, заметное порозовение укажет на присутствие в почве MgCO3.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна