Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Метод Тюрина

Метод Тюрина основан на вытеснении из карбонатных почв обменных кальция и магния раствором хлористого натрия и учете растворившегося CaCO3 титрованием общей щелочности. Метод не применим для почв, содержащих карбонат магния.
5 г почвы взбалтывают 5 мин. с 500 мл 1,0 н. раствора хлористого натрия и оставляют на ночь. На следующий день раствор отфильтровывают и в 100 мл фильтрата определяют HCO3 титрованием 0,02 н. раствором соляной кислоты в присутствии метилоранжа.
Общую щелочность выражают в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы. В аликвотной части фильтрата трилонометрическим методом определяют содержание кальция (как описано выше). Общее содержание кальция также выражают в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы. Из общего содержания кальция вычитают общую щелочность, выраженную в тех же величинах. Разность выражает количество обменного кальция в мг-экв/ 100 г почвы.
Для определения обменного магния в аликвотной части вытяжки трилонометрическим методом определяют сумму кальция и магния (титрование трилоном Б в присутствии хромогена черного). Выражают полученную величину в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы и вычитают из нее общее, содержание кальция (кальций обменный + кальций карбонатный).
Реакцию на присутствие в почве углекислого магния проводят так: около 5 г почвы взбалтывают с 10—15 мл 1,0 н. раствора хлористого натрия, к фильтрату прибавляют 2 капли фенолфталеина; слабое порозовение или отсутствие окрашивания укажут на отсутствие в почве MgCO3, заметное порозовение укажет на присутствие в почве MgCO3.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна