Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Обменные кальций и магний в произвесткованных почвах по Айциняну

Для вытеснения обменных оснований почву обрабатывают 0,02 н. раствором (NH4)2SO4 в смеси с ацетоном в объемном соотношении 55 : 45. Вытесненный из обменного состояния кальций, реагируя с сульфатом, выпадает в форме нерастворимого в водно-ацетоновой среде осадка CaSO4. Обменный кальций определяется по разности концентрации сульфатов в растворе вытеснителя до и после взаимодействия его с почвой путем титрования 0,02 н. раствором BaCl2 в присутствии металлоиндикатора нитхромазо.
Образовавшиеся в результате обменных реакций сульфаты магния, алюминия и одновалентных катионов в присутствии 45'%-ного раствора ацетона полностью растворимы. Обменный магний определяется прямым титрованием в присутствии индикатора хромогена черного.
Подготовка почвы к анализу и приготовление вытяжки. После тщательного перемешивания воздушно-сухой почвы, пропущенной через сито в 1 мм, отбирают среднюю пробу. 3 г почвы или 1 г торфа и торфяно-луговой почвы помещают в колбу объемом 200 мл. Туда же приливают отмеренные пипеткой с грушей 100 мл титрованного 0,02 н. водно-ацетонового раствора (NH4)2SO4, приготовленного со строгим соблюдением соотношения объемов воды и ацетона 55 : 45. Колбы плотно закрывают притертыми стеклянными пробками (при отсутствии стеклянных пробок можно применить резиновые). Содержимое колб взбалтывают в течение одного часа на ротаторе. Это можно заменить настаиванием в течение 18 час. с предварительным энергичным взбалтыванием вручную в течение 5—7 сек. По истечении указанного срока суспензию фильтруют через плотный складчатый фильтр диаметром 11 см (воронка диаметром 7 см) в колбу на 100 мл. Каждый раз перед наливанием очередной порции суспензии на фильтр производят ее взбалтывание. Первую порцию фильтрата объемом 10—15 мл отбрасывают. В период фильтрования колбы должны быть закрыты пробками, а воронки — покровными стеклами для предотвращения улетучивания ацетона. Фильтрование следует продолжать до тех пор, пока вся суспензия не будет перенесена на фильтр. Если предполагают определять только обменный кальций, то достаточно набрать около 25—30 мл фильтрата. По окончании фильтрования колбы с фильтратом плотно закрывают пробками и несколько раз встряхивают для перемешивания фильтрата.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна