Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Обменные кальций и магний в произвесткованных почвах по Айциняну

Для вытеснения обменных оснований почву обрабатывают 0,02 н. раствором (NH4)2SO4 в смеси с ацетоном в объемном соотношении 55 : 45. Вытесненный из обменного состояния кальций, реагируя с сульфатом, выпадает в форме нерастворимого в водно-ацетоновой среде осадка CaSO4. Обменный кальций определяется по разности концентрации сульфатов в растворе вытеснителя до и после взаимодействия его с почвой путем титрования 0,02 н. раствором BaCl2 в присутствии металлоиндикатора нитхромазо.
Образовавшиеся в результате обменных реакций сульфаты магния, алюминия и одновалентных катионов в присутствии 45'%-ного раствора ацетона полностью растворимы. Обменный магний определяется прямым титрованием в присутствии индикатора хромогена черного.
Подготовка почвы к анализу и приготовление вытяжки. После тщательного перемешивания воздушно-сухой почвы, пропущенной через сито в 1 мм, отбирают среднюю пробу. 3 г почвы или 1 г торфа и торфяно-луговой почвы помещают в колбу объемом 200 мл. Туда же приливают отмеренные пипеткой с грушей 100 мл титрованного 0,02 н. водно-ацетонового раствора (NH4)2SO4, приготовленного со строгим соблюдением соотношения объемов воды и ацетона 55 : 45. Колбы плотно закрывают притертыми стеклянными пробками (при отсутствии стеклянных пробок можно применить резиновые). Содержимое колб взбалтывают в течение одного часа на ротаторе. Это можно заменить настаиванием в течение 18 час. с предварительным энергичным взбалтыванием вручную в течение 5—7 сек. По истечении указанного срока суспензию фильтруют через плотный складчатый фильтр диаметром 11 см (воронка диаметром 7 см) в колбу на 100 мл. Каждый раз перед наливанием очередной порции суспензии на фильтр производят ее взбалтывание. Первую порцию фильтрата объемом 10—15 мл отбрасывают. В период фильтрования колбы должны быть закрыты пробками, а воронки — покровными стеклами для предотвращения улетучивания ацетона. Фильтрование следует продолжать до тех пор, пока вся суспензия не будет перенесена на фильтр. Если предполагают определять только обменный кальций, то достаточно набрать около 25—30 мл фильтрата. По окончании фильтрования колбы с фильтратом плотно закрывают пробками и несколько раз встряхивают для перемешивания фильтрата.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна