Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Объемно-титриметрический метод определения обменного кальция

Из приготовленной вышеуказанным способом водно-ацетоновой вытяжки берут пипеткой с грушей 5 мл прозрачного фильтрата и помещают в коническую колбу объемом 50 мл. Туда же добавляют 1—2 капли 0,1 %-но-го водного раствора металлоиндикатора нитхромазо, содержимое перемешивают. После появления четко выраженной фиолетовой окраски пробу титруют, прибавляя по каплям из микробюретки 0,02 н. раствор BaCl2 до появления голубой окраски, не исчезающей в течение 1 мин. Как правило, при титровании параллельных проб из одного фильтрата получают одинаковые результаты, а в случае расхождения, которое обычно не превышает 0,02—0,03 мл, вычисляют среднюю величину из двух-трех определений.
Содержание обменного кальция (в мг-экв на 100 г почвы) рассчитывают по формуле
Объемно-титриметрический метод определения обменного кальция

где а — объем 0,02 н. раствора ВаС12 (приведенного к точной нормальности), пошедшего на титрование 5 мл исходного 0,02 н. раствора (NH4)2SO4, мл; b — объем 0,02 н. раствора BaCl2 (приведенного к точной нормальности), пошедшего на титрование 5 мл фильтрата, мл; 100 — коэффициент для пересчета результатов анализа на 100 мл фильтрата; 0,02 — нормальность титрованного раствора BaCl2; 100 — коэффициент для пересчета результатов анализа на 100 а почвы; 5 — объем фильтрата, взятого на титрование, мл; В — навеска почвы (торфа), г.
Заменяя в вышеприведенной формуле постоянные множители на соответствующий коэффициент, получаем упрощенные формулы: а) для навески почвы в 3 г содержание обменного Ca равно (а—b)*13,333; б) для навески торфа в 1 г содержание обменного Ca равно (a—b)*40.
Реактивы. 1. Титрованный 0,02 н. раствор BaCl2. На аналитических весах взвешивают 2,4430 г химически чистого BaCl2*2Н2О и растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе на 1 л. Раствор доводят до метки. Титр устанавливают по 0,02 н. H2SO4, приготовленной из фиксанала.
2. 0,02 н. раствор (NH4)2SO4 в смеси с ацетоном в объемном соотношении 55 : 45. Сначала готовят0,1 н. раствор (NH4)2SO4. Для приготовления этого раствора взвешивают на аналитических весах 6,6070 г сернокислого аммония и растворяют в мерной колбе на 1 л в небольшом количестве дистиллированной воды, после чего раствор доводят до метки. Для приготовления 0,02 н. раствора (NH4)2SO4 в смеси с ацетоном (в объемном соотношении 55 : 45) 200 мл приготовленного 0,1 н. раствора (NH4)2SO4 помещают в мерную колбу на 1 л, добавляют 350 мл дистиллированной воды. Оставшийся объем (450 мл) доливают 99%-ным ацетоном небольшими порциями, осторожно перемешивая. Смесь оставляют на некоторое время для охлаждения до комнатной температуры, после чего раствор доводят ацетоном до метки и снова перемешивают. Перед тем как использовать приготовленный раствор, проверяют его нормальность. Титр раствора (NH4)2SO4 в смеси с ацетоном должен быть точно 0,02 н.
3. 0,1%-ный раствор индикатора нитхромазо. 50 мг индикатора нитхромазо растворяют в 50 мл дистиллированной воды.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна