Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Программа полевого опыта

В программу должно быть включено детальное описание всех условий проведения опыта, имеющих существенное значение с точки зрения пригодности опыта для решения поставленной задачи, а также обеспечивающих точность и достоверность получаемых в опыте результатов, но не являющихся предметом непосредственного изучения в данном опыте.
Основной результат полевого опыта — урожай по вариантам. Кроме того, существенное значение для оценки результатов опыта приобретают сопутствующие наблюдения и аналитические исследования. Сюда относятся наблюдения за ростом и развитием растений на опытных делянках, состоянием почвы, фенологические наблюдения, учет метеорологических факторов в течение года и т. д. Эти наблюдения предусматриваются программой опыта.
В программу должно быть включено описание всех агротехнических приемов, которые выполняют в опыте и которые создают его производственную типичность. Это так называемый агротехнический фон опыта.
Агротехнический фон на опытном участке должен быть оптимальным для проявления эффекта от изучаемого приема и, как правило, с максимальным использованием техники. При составлении программы сопутствующих наблюдений и учетов в период вегетации растений, а также аналитических исследований очень важно правильно запланировать методику отбора образцов растений, почв по вариантам опыта и указать методику проведения тех или иных исследований и анализов.
Программа опыта должна также включать методы и элементы учета результатов опыта. В ней необходимо предусмотреть методику статистической обработки данных полевого опыта, статистической оценки наиболее существенных для понимания полученных в опыте результатов сопутствующих наблюдений и аналитических исследований (например, в опытах с удобрениями — показатели качества урожая, некоторые данные агрохимических анализов почв и растений и т. д.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна