Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Программа полевого опыта

В программу должно быть включено детальное описание всех условий проведения опыта, имеющих существенное значение с точки зрения пригодности опыта для решения поставленной задачи, а также обеспечивающих точность и достоверность получаемых в опыте результатов, но не являющихся предметом непосредственного изучения в данном опыте.
Основной результат полевого опыта — урожай по вариантам. Кроме того, существенное значение для оценки результатов опыта приобретают сопутствующие наблюдения и аналитические исследования. Сюда относятся наблюдения за ростом и развитием растений на опытных делянках, состоянием почвы, фенологические наблюдения, учет метеорологических факторов в течение года и т. д. Эти наблюдения предусматриваются программой опыта.
В программу должно быть включено описание всех агротехнических приемов, которые выполняют в опыте и которые создают его производственную типичность. Это так называемый агротехнический фон опыта.
Агротехнический фон на опытном участке должен быть оптимальным для проявления эффекта от изучаемого приема и, как правило, с максимальным использованием техники. При составлении программы сопутствующих наблюдений и учетов в период вегетации растений, а также аналитических исследований очень важно правильно запланировать методику отбора образцов растений, почв по вариантам опыта и указать методику проведения тех или иных исследований и анализов.
Программа опыта должна также включать методы и элементы учета результатов опыта. В ней необходимо предусмотреть методику статистической обработки данных полевого опыта, статистической оценки наиболее существенных для понимания полученных в опыте результатов сопутствующих наблюдений и аналитических исследований (например, в опытах с удобрениями — показатели качества урожая, некоторые данные агрохимических анализов почв и растений и т. д.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна