Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Программа полевого опыта

В программу должно быть включено детальное описание всех условий проведения опыта, имеющих существенное значение с точки зрения пригодности опыта для решения поставленной задачи, а также обеспечивающих точность и достоверность получаемых в опыте результатов, но не являющихся предметом непосредственного изучения в данном опыте.
Основной результат полевого опыта — урожай по вариантам. Кроме того, существенное значение для оценки результатов опыта приобретают сопутствующие наблюдения и аналитические исследования. Сюда относятся наблюдения за ростом и развитием растений на опытных делянках, состоянием почвы, фенологические наблюдения, учет метеорологических факторов в течение года и т. д. Эти наблюдения предусматриваются программой опыта.
В программу должно быть включено описание всех агротехнических приемов, которые выполняют в опыте и которые создают его производственную типичность. Это так называемый агротехнический фон опыта.
Агротехнический фон на опытном участке должен быть оптимальным для проявления эффекта от изучаемого приема и, как правило, с максимальным использованием техники. При составлении программы сопутствующих наблюдений и учетов в период вегетации растений, а также аналитических исследований очень важно правильно запланировать методику отбора образцов растений, почв по вариантам опыта и указать методику проведения тех или иных исследований и анализов.
Программа опыта должна также включать методы и элементы учета результатов опыта. В ней необходимо предусмотреть методику статистической обработки данных полевого опыта, статистической оценки наиболее существенных для понимания полученных в опыте результатов сопутствующих наблюдений и аналитических исследований (например, в опытах с удобрениями — показатели качества урожая, некоторые данные агрохимических анализов почв и растений и т. д.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна