Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Биоконтрольное действие препаратов (часть 2)

Если на фоне без внесения N -удобрения распространенность корневых гнилей изменялась по годам от 0,5 до 3,1%, то на фоне всех трех удобрений этот показатель менялся соответственно от 0,5 до 1,6%. По результатам данных учета заболеваемости растений можно сделать вывод, что от обработки семян биологическими препаратами перед посевом наблюдается тенденция снижения распространенности корневых гнилей озимой ржи. В среднем за 4 года на первом фоне удобренности ризоагрин и смесь половинных доз препаратов одинаково снизили распространённость корневых гнилей. Флавобактерин по этому показателю незначительно уступал двум предыдущим вариантам (1,3%). На втором минеральном фоне распространение корневых гнилей (1,2%) отмечено на варианте с флавобактерином, смеси препаратов и на варианте внесения азота весной. Ризоагрин на этом фоне несколько слабее снижал распространённость корневых гнилей озимой ржи распространенность составила 1,4%.
На варианте без применения удобрений и биологических препаратов развитие корневых гнилей озимой ржи было максимальным и изменялось по годам от 1,6 до 2,5%. В среднем за 4 года этот показатель на контроле составил 2,1%. Наблюдалась тенденция снижения развития болезни от применения минеральных удобрений и инокуляции семян несимбиотическими диазотрофами. Сбалансированное минеральное питание снизило развитие болезни, в среднем за 4 года на фоне Р45К60 оно составило 1,8%, на фоне N30P45K60 - 1,7%. На первом минеральном фоне ризоагрин и флавобактерин одинаково влияли на развитие корневых гнилей озимой ржи. Действие смеси препаратов несколько уступало по сравнению с раздельным их применением. На втором минеральном фоне флавобактерин и смесь половинных доз препаратов были одинаково эффективны по сравнению с ризоагрином (табл. 1.39).
Биоконтрольное действие препаратов (часть 2)

Изучаемые факторы влияли на перезимовку озимой ржи (табл. 1.40). В 1998 г. гибель растений озимой ржи на контрольном варианте составила 20,6%. Применение фосфорно-калийных удобрений снизило гибель растений до 19,5%. Благодаря обработке семян ризоагрином, на этом фоне растения сохранились лучше, гибель составила 17,2%. Одинаково влияли на первом минеральном фоне флавобактерин и смесь двух препаратов -погибло только 17% растений. Внесение N30 на фоне Р45К60 обеспечило сохранность 81,3% растений озимой ржи. Ризоагрин и флавобактерин на втором минеральном фоне практически одинаково снизили гибель посевов озимой ржи (16,0% и 16,4% соответственно). Эффект от применения смеси препаратов на этом фоне был несколько лучше, гибель составила 15,0%. Лучше всего растения озимой ржи сохранились благодаря своевременной весенней подкормке азотным удобрением (погибло 13,0% растений).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна