Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Методы определения оптимальных доз извести (часть 2)

Методология этой разработки была опубликована в научных статьях и рекомендациях, поэтому ограничиваемся приведением итоговых таблиц (табл. 185).
Методы определения оптимальных доз извести (часть 2)

Так как не во всех агрохимических лабораториях региона почвы детально обследованы на содержание гумуса, то одновременно был разработан менее точный, упрощенный вариант таблицы (табл. 186).
Методы определения оптимальных доз извести (часть 2)

При разработке этой таблицы учитывалось, что по данным агрохимических обследований, преобладающим содержанием гумуса в песчаных почвах является 0.5-2%, в суглинистых - 1-3%, в глинистых - 2.5-4%. Имеет свои особенности известкование вновь освоенных и осушеных кислых подзолистых и подзолисто-глеевых почв из-под леса и кустарника, При освоении этих почв в пахотный слой попадает значительная прослойка подзолистого горизонта, богатого подвижными формами алюминия, марганца и железа. Такие почвы часто обладают очень кислой реакцией (pH 4.2 и ниже). В этих почвах при избыточном увлажнении создаются восстановительные условия, повышающие подвижность элементов, токсичных для растений, на что уже указывалось ранее.
Кроме того в мелиорируемых почвах значительно больше потери извести за счет вымывания. Поэтому для почв избыточного увлажнения нами рекомендовались несколько повышенные дозы извести (табл. 187).
Методы определения оптимальных доз извести (часть 2)

Разработанные таблицы для определения оптимальных доз извести обсуждены и одобрены (в составе рекомендаций по известкованию кислых почв) Научно-техническими советами MCX РСФСР и СССР На основании этих, разработок в областях и республиках Северо-Западного региона повсеместно проектно-изыскательскими станциями и ЛФ ЦИНАО проводилась разработка проектно-сметной документации на известкование кислых почв. До 1990 года с использованием этой нормативной базы в регионе было произвестковано более 1.6 млн. га пахотных земель.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна