Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 3)

Образующиеся органоминеральные соединения алюминия с гуминовыми и фульвокислотами, как показали наши исследования, малотоксичны или нетоксичны для растений.
Сельскохозяйственные растения обладают разной чувствительностью к алюминию. В зависимости от свойств почв, токсичность этого элемента проявляется неодинаково.
Большое значение в снижении вредного действия алюминия почвы имеют фосфорные удобрения. Это объясняется либо химическим связыванием этого элемента, либо изменением обмена веществ в самих растениях. Влияние фосфора на подвижность алюминия и его токсичность неоднозначно. Фосфаты алюминия высших степеней замещения, алюмогидроксифосфаты - малорастворимы, вследствие чего повышение содержания фосфора в почве (до определенных пределов) - снижает подвижность и токсичность алюминия.
При некотором избытке подвижного фосфора, в почвах (более 20 мг/100 г) начинается образование более растворимых, двух- и однозамещеных фосфатов, и подвижность алюминия может снова возрастать. Эти факты безусловно, должны учитываться при оптимизации доз внесения извести
Важным показателем, обусловливающим вредные свойства кислых почв, являются также низкое содержание обменных оснований (кальция и магния). По отношению к валовым запасам кальция и магния в почве их вынос сельскохозяйственными культурами невелик. Однако, поступление кальция и магния из кислых почв в растения из-за антагонизма с катионами Н, Al, Mn, Fe крайне затруднено, и многие культуры на кислых почвах (бобовые, капустные, лук, чеснок) испытывают их недостатки как элементов питания. Оптимальные уровни содержания обменных оснований в дерново-подзолистых почвах, составляют для культур, чувствительных к кислотности - клевера лугового, капустных: в песчаных и супесчаных - не менее 3 мг-экв/100 г почвы, в легкосуглинистых и среднесуглинистых - 4-6 мг-экв/100 г почвы, в тяжелосуглинистых и глинистых - не менее 6 мг-экв/100 г почвы.
Огромную роль известь играет не только как средство, нейтрализующее почвенную кислотность, но и как источник питания растений кальцием и магнием.
Немаловажным фактором, определяющим отрицательное действие кислотности на сельскохозяйственные растения, является избыточное накопление в почвах подвижных марганца и железа. При кислой реакции, с одной стороны, увеличивается подвижность этих элементов в почвах, с другой усиливается их поглощение, растениями, особенно при недостатке кальция и магния.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна