Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Урожай и качество зерна ячменя (часть 1)

В растительном организме имеется определенная взаимосвязь между характером превращения фосфорных соединений, азотным обменом, ростом и развитием растений. Для выяснения этих закономерностей нами проводилось изучение действия питания на фосфорный обмен в листьях и зерне ячменя в процессе развития и роста растений.
Данные анализов представлены в таблицах 96 и 97.
Урожай и качество зерна ячменя (часть 1)

Данные таблицы свидетельствуют, что наибольшим изменениям подвержен минеральный фосфор. По мере увеличения доз азота в питательной среде содержание минерального фосфора в листьях падает, а содержание органического фосфора повышается. Некоторое снижение органического фосфора на фоне дозы азота в фазу кущения было связано с подавлением синтетической деятельности корневой системы из-за высокой концентрации удобрений.
Увеличение органического фосфора при повышении доз азота происходит за счет кислотонерастворимой фракции фосфора, и в первую очередь за счет фосфора РНК. Увеличение уровня фосфорного питания ведет к повышению содержания в листьях ячменя минерального фосфора. При увеличении дозы с 0,5 до 2 г на сосуд концентрация минерального фосфора возрастает почти вдвое, в то время как содержание органического фосфора остается почти на том же уровне. Наименьшим изменениям в зависимости от условий минерального питания подвергается фракция органического кислоторастворимого фосфора. Лишь в период кущения наблюдается более высокая концентрация этой фракции фосфора в первом варианте за счет увеличения концентрации нуклеотидов и в пятом варианте за счет возрастания сахарофосфатов. Концентрация общего фосфора в листьях с возрастом резко снижается (в 2,5—3 раза). Однако концентрация минерального фосфора в период выхода растений в трубку падает почти втрое по сравнению с фазой кущения, а к концу вегетации она несколько возрастает, что связано, очевидно, с падением функциональной активности листьев. Фракция органического кислоторастворимого фосфора снижается незначительно в период трубкования растений, а затем остается на одном уровне. Концентрация фосфора РНК в листьях резко падает по мере старения растений, особенно быстро в листьях первого варианта, что связано с недостатком азота. Содержание фосфора ДНК в листьях в течение вегетационного периода остается на одном уровне, правда, наблюдается некоторая тенденция небольшого увеличения концентрации фосфора ДНК в период выхода в трубку, что, очевидно, связано с подготовкой формирования репродуктивных органов. Различный уровень азотного и фосфорного питания оказал также влияние на накопление и распределение фосфора по фракциям в зерне (табл. 97).
Урожай и качество зерна ячменя (часть 1)

Характер распределения фосфора по фракциям в зерне несколько иной, чем в листьях. Концентрация общего фосфора снижается по мере увеличения уровня азота в питательной среде и возрастает при повышении уровня фосфорного питания. По мере созревания зерна концентрация органического фосфора повышается, а содержание минерального фосфора резко снижается и достигает минимальной величины в период полной спелости зерна.
В отличие от листьев концентрация минерального фосфора в зерне в первом варианте иногда ниже, чем во втором и третьем вариантах, что, очевидно, связано с более быстрым созреванием зерна в первом варианте. Резкое снижение концентрации минерального фосфора по мере созревания зерна связано, по-видимому, с переходом его во фракцию органического кислоторастворимого фосфора, концентрация которого увеличивается к моменту созревания зерна втрое.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна