Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Урожай и качество зерна ячменя (часть 1)

В растительном организме имеется определенная взаимосвязь между характером превращения фосфорных соединений, азотным обменом, ростом и развитием растений. Для выяснения этих закономерностей нами проводилось изучение действия питания на фосфорный обмен в листьях и зерне ячменя в процессе развития и роста растений.
Данные анализов представлены в таблицах 96 и 97.
Урожай и качество зерна ячменя (часть 1)

Данные таблицы свидетельствуют, что наибольшим изменениям подвержен минеральный фосфор. По мере увеличения доз азота в питательной среде содержание минерального фосфора в листьях падает, а содержание органического фосфора повышается. Некоторое снижение органического фосфора на фоне дозы азота в фазу кущения было связано с подавлением синтетической деятельности корневой системы из-за высокой концентрации удобрений.
Увеличение органического фосфора при повышении доз азота происходит за счет кислотонерастворимой фракции фосфора, и в первую очередь за счет фосфора РНК. Увеличение уровня фосфорного питания ведет к повышению содержания в листьях ячменя минерального фосфора. При увеличении дозы с 0,5 до 2 г на сосуд концентрация минерального фосфора возрастает почти вдвое, в то время как содержание органического фосфора остается почти на том же уровне. Наименьшим изменениям в зависимости от условий минерального питания подвергается фракция органического кислоторастворимого фосфора. Лишь в период кущения наблюдается более высокая концентрация этой фракции фосфора в первом варианте за счет увеличения концентрации нуклеотидов и в пятом варианте за счет возрастания сахарофосфатов. Концентрация общего фосфора в листьях с возрастом резко снижается (в 2,5—3 раза). Однако концентрация минерального фосфора в период выхода растений в трубку падает почти втрое по сравнению с фазой кущения, а к концу вегетации она несколько возрастает, что связано, очевидно, с падением функциональной активности листьев. Фракция органического кислоторастворимого фосфора снижается незначительно в период трубкования растений, а затем остается на одном уровне. Концентрация фосфора РНК в листьях резко падает по мере старения растений, особенно быстро в листьях первого варианта, что связано с недостатком азота. Содержание фосфора ДНК в листьях в течение вегетационного периода остается на одном уровне, правда, наблюдается некоторая тенденция небольшого увеличения концентрации фосфора ДНК в период выхода в трубку, что, очевидно, связано с подготовкой формирования репродуктивных органов. Различный уровень азотного и фосфорного питания оказал также влияние на накопление и распределение фосфора по фракциям в зерне (табл. 97).
Урожай и качество зерна ячменя (часть 1)

Характер распределения фосфора по фракциям в зерне несколько иной, чем в листьях. Концентрация общего фосфора снижается по мере увеличения уровня азота в питательной среде и возрастает при повышении уровня фосфорного питания. По мере созревания зерна концентрация органического фосфора повышается, а содержание минерального фосфора резко снижается и достигает минимальной величины в период полной спелости зерна.
В отличие от листьев концентрация минерального фосфора в зерне в первом варианте иногда ниже, чем во втором и третьем вариантах, что, очевидно, связано с более быстрым созреванием зерна в первом варианте. Резкое снижение концентрации минерального фосфора по мере созревания зерна связано, по-видимому, с переходом его во фракцию органического кислоторастворимого фосфора, концентрация которого увеличивается к моменту созревания зерна втрое.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна