Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 1)

Гречиха — ценная крупяная культура. Ее зерно богато легкоусвояемыми белками, крахмалом, а также полезными для человека минеральными солями фосфора и железа.
В наших опытах (Колосова, 1974) изучалось: влияние уровня питания, соотношения отдельных питательных элементов и воздействие подкормки азотом и фосфором на продуктивность растений гречихи. Вегетационные опыты проведены в эмалированных сосудах емкостью 7 кг почвенно-песчаной смеси (почва:песок = 1:1). Почва с ЦОС ВИУА (Барыбино). Дозы питательных веществ составляли 0,7 г азота, P2O5 и К2О на сосуд (или 0,1 г на 1 кг почвенно-песчаной смеси). Половинная доза — 0,35 г действующего начала на сосуд, а двойная соответственно по 1,4 г N, P2O5 и K2O на сосуд.
Формы минеральных удобрений — азотнокислый аммоний, суперфосфат (гранулированный) и хлористый калий. Известь внесена в виде CaCO3 из расчета 2/4 гидролитической кислотности в качестве фона по всем вариантам схемы (гидролитическая кислотность почвы в опыте № 1 — 3,15 мэкв, а в опыте № 2 — 3,04 мэкв на 100 г почвы).
В вариантах с известкованием по 1/2 и полной гидролитической кислотности доза извести соответственно увеличена. Корневая подкормка азотом проведена в начале цветения в дозе 0,35 г азота на сосуд, фосфор в подкормку внесен в начале налива зерна в дозе 0,7 г P2O5 на сосуд. Сорт Гречихи — Богатырь. Повторность опыта десятикратная.
Как показали исследования, в формировании урожая гречихи и улучшении его структуры решающее значение имеет азотное питание. Увеличение дозы азота от одинарной до полуторной и двойной на фосфорно-калийном фоне способствует образованию продуктивных побегов и соцветий, улучшает налив, закономерно повышает количество общей массы растений, урожай и белковость зерна (табл. 155). Так, при усилении азотного питания с одинарной дозы до полуторной прибавка урожая зерна составила в первом опыте 61%, во втором — 41%, а при увеличении дозы азота до двойной прибавка равнялась 80%. В этих условиях заметно возросла озерненность и было получено наиболее выполненное зерно.
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна