Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 2)

Увеличение уровня питания с N0,5P0,5K0,5 до N1P1K1 благоприятно сказалось на образовании репродуктивных органов и наливе зерна, повысило вдвое урожай. Действие удвоенной нормы всех питательных веществ (N2P2K2) на продуктивность гречихи аналогично влиянию повышенной дозы только азота (табл. 156).
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 2)

Преобладание фосфорного питания над азотным не оказывает положительного действия на урожай и качество зерна гречихи: данные структуры и величины урожая, а также содержания протеина по вариантам N1P2K1 и N1P1K1 практически одинаковы.
Увеличение дозы калия в полном минеральном удобрении на урожае гречихи сказывается неблагоприятно, что, по-видимому, связано с повышенной концентрацией хлора. Применение азотной подкормки в начале цветения в условиях низкого уровня азотного питания (N0,5P1K1+N0,5) повысило содержание протеина в зерне. Внесение фосфора в подкормку в период налива зерна на повышенном азотном фоне (N1,5P1K1+P1) не было эффективным.
Результаты опыта свидетельствуют о том, что увеличение дозы извести под гречиху с 1/4 гидролитической кислотности до половинной или полной нецелесообразно и, следовательно, принятая в качестве фона в наших опытах доза извести является оптимальной.
Ход накопления органического вещества растениями гречихи по периодам вегетации отражает взаимосвязь между условиями питания и процессами роста и развития растений, в конечном итоге строго коррелирует с урожаем. Динамика нарастания органической массы гречихи в зависимости от условий минерального питания свидетельствует о сопряженности этих процессов.
По всем вариантам с повышенной дозой азота отмечалось усиление синтеза органического вещества в период созревания зерна (табл. 157). (Данные по накоплению органического вещества приводятся по первому опыту.)
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна