Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Минеральные удобрения (часть 1)

Азотные удобрения. Хотя переувлажняемые почвы большей частью содержат азота значительно больше, чем обычные дерново-подзолистые, вопросы азотного питания растений и применение азотных удобрений (последнее особенно важно на минеральных заболоченных почвах) не теряют и здесь своего значения.
Избыточное увлажнение тормозит поступление в растение азота и зольных элементов. Это является не только следствием своеобразного взаимодействия минеральных удобрений с переувлажняемыми почвами, но и, что особенно важно, результатом общего ухудшения роста растений: неблагоприятного соотношения воды и воздуха в пахотном слое почвы, ослабления биологической активности, наличия токсических продуктов, недостатка аэрации и т. д. (табл. 156).
Минеральные удобрения (часть 1)

Уже при влажности в 80-90% от полной влагоемкости нитрификация в дерново-подзолистой глееватой легкосуглинистой почве резко подавляется; падает также и выделение СО2, что является показателем торможения процесса разложения органического вещества (табл. 157).
Минеральные удобрения (часть 1)

Естественно, что при неотрегулированном водно-воздушном режиме временно переувлажняемых почв существенно уменьшается эффективность азотных удобрений.
Как видно из таблицы, при избыточном увлажнении прибавка от внесения сульфата аммония ниже более чем в два раза по сравнению с прибавкой, полученной при нормальном увлажнении; менее существенно различие в прибавках в случае применения нитратной формы азотного удобрения.
Вполне возможно, что при избыточном увлажнении и несомненном кислородном голодании корневой системы внесенные в почву нитратные удобрения имели значение не только для обеспечения растений азотом, но и как источник кислорода Однако полностью устранить недостаток кислорода для растения за счет нитратов (а также других окисленных соединений, как например сульфатов, фосфатов), очевидно, не удается, о чем говорят не только данные, приведенные в табл. 157, но и опубликованные результаты других экспериментов.
При использовании на практике нитратных форм азотных удобрений (на недренированных переувлажненных почвах) возникает, однако, опасность увеличения потерь азота, которые в силу денитрификации и восстановительных химических процессов могут быть значительны в анаэробных условиях.
При неотрегулированном водно-воздушном режиме переувлажняемых почв эффективность минеральных удобрений резко снижается (табл 158).
Минеральные удобрения (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна