Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Минеральные удобрения (часть 2)

Дренаж, естественно, весьма существенно улучшает условия азотного питания культурных растений: увеличивается использование азота почвы, повышается эффективность азотных удобрений. Под влиянием дренажа усиливается процесс нитрификации (табл. 159).
Минеральные удобрения (часть 2)

Повышение биологической активности под влиянием дренажа и особенно улучшение общих условий произрастания растений, несомненно, способствует существенному повышению эффективности удобрений вообще и азотных минеральных удобрений в частности.
Своеобразны условия применения азотных удобрений на торфяных почвах. Хотя азот торфа минерализуется очень медленно, дренаж, культурная обработка и устранение излишней кислотности значительно ускоряют этот процесс, и поэтому достаточно высокие урожаи, как показывают опытные данные, могут быть получены и без дополнительного внесения азотных удобрений; во всяком случае, такой выход может быть сделан в отношении торфяно-болотных почв низинного типа, наиболее часто вовлекаемых в культуру.
Однако, как совершенно справедливо отмечает Б.Б. Вельский, «минерализация торфа может протекать и очень быстро и (при неблагоприятных условиях) замедленно». Последнее, в частности, относится к ранневесеннему периоду, когда активность микроорганизмов очень мала. В соответствии с этим такие культуры, как озимая рожь и многолетние злаковые травы, рано возобновляющие вегетацию, оказываются недостаточно обеспеченными азотом и поэтому хорошо отзываются на азотную подкормку.
Опытные данные подтверждают это. При культуре ячменя и картофеля эффективность азотных удобрений на торфяно-болотных почвах оказалась слабой и уступала их эффективности на дерново-подзолистых (а также дерново-глеевых) почвах (табл. 160). Но в то же время и на торфяно-болотных почвах сохраняется высокая эффективность весенних азотных подкормок озимых культур и многолетних трав.
Минеральные удобрения (часть 2)

Фосфорные удобрения. По содержанию легкорастворимых фосфатов переувлажненные почвы в зависимости от условий их генезиса и окультуренности весьма разнообразны. По амплитуде колебаний в содержании легкорастворимых фосфатов заболоченные почвы по существу не отличаются от дерново-подзолистых, и прогноз действия фосфорных удобрений в этих случаях возможен только при учете результата агрохимических анализов, характеризующих содержание усвояемого фосфора, кислотность и другие свойства почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна