Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Минеральные удобрения (часть 4)

Своеобразным является действие фосфорных удобрений на торфяно-болотных почвах. По данным Научно-исследовательского института мелиорации и водного хозяйства Белоруссии, наиболее высокая эффективность этих удобрений наблюдается на вновь освоенных торфяниках; на окультуренных торфяных почвах положительное действие фосфатов слабее. При этом следует, конечно, учитывать, что содержание усвояемых фосфатов может быть в торфяных почвах весьма различным, что определит и разную эффективность фосфорных удобрений
Положительное действие фосфорных удобрений зависит и от характера взаимодействия их с торфяными почвами.
Как показали опыты С.Н. Иванова с применением радиоактивного изотопа Р32, в низинных торфах, за исключением торфов с высоким содержанием кальция, поглощение фосфат-ионов обусловлено преимущественно взаимодействием их с подвижными формами полуторных окислов. Поэтому на таких почвах особенно желательно применение рядкового и вообще локального фосфорного удобрения, ослабляющего переход фосфатов в труднорастворимые формы. На торфяных почвах, не насыщенных основаниями, существенное значение для улучшения фосфорного режима имеет известкование.
Калийные удобрения. Несмотря на то, что большинство переувлажняемых минеральных почв, за исключением почв на двучленном наносе, относится к суглинистым и глинистым и содержит поэтому значительное количество калия, применение калийных удобрений на них так же необходимо, как и на соответствующих им по механическому составу дерново-подзолистых почвах так называемого нормального увлажнения. На минеральных почвах избыточного увлажнения и тем более на торфяно-болотных почвах регулирование водно-воздушного режима путем дренажа способствует более интенсивной минерализации органического вещества и лучшему обеспечению растений азотом, что, несомненно, положительно сказывается на поступлении в растение также и калия. Для минеральных заболоченных почв это означает и более интенсивное использование калия самой почвы.
Высокая эффективность калийных удобрений, особенно в сочетании с фосфорными (при малом содержании усвояемых фосфатов в почве), установлена в многочисленных опытах с различными культурами.
Минеральные удобрения (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна