Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Микроудобрения

Применение микроудобрений на заболоченных почвах также имеет свои особенности. На дерново-подзолисто-глеевых, темно-цветно-глеевых и дерново-глеевых, как правило, борные удобрения оказываются более эффективными (особенно при внесении под лен, семенники бобовых, свеклу), чем на дерново-подзолистых почвах нормального увлажнения.
На многих торфяно-болотных почвах весьма эффективными оказываются медные удобрения (табл. 165).
Микроудобрения

Из существа определения понятия «система удобрения», данного в первой главе, следует, что проектирование этой системы является составной частью разработки организационно-хозяйственного плана развития данного сельскохозяйственного предприятия. Не вдаваясь в детали этого плана, необходимо все же отметить, что требуется определенная последовательность в проектировании отдельных разделов. К проектированию систем удобрения целесообразно приступать тогда, когда уже в первом приближении решены такие важные вопросы, как внутрихозяйственная специализация по отделениям и бригадам, разработан баланс кормов, предполагаемый выход товарной продукции, определена структура посевных площадей и объем работ по улучшению естественных кормовых угодий, разработана система севооборотов, намечены перспективные уровни урожаев.
Так как проектирование системы удобрения должно исходить из реальных перспектив материально-технического вооружения хозяйства, то не менее важно иметь сведения по объему и плану мелиоративных работ, по возможному обеспечению органическими и минеральными удобрениями, экономической эффективности удобрений и т. д.
Само собой разумеется, что после разработки проекта системы удобрения должна быть произведена взаимная корректировка ее и остальных разделов организационно-хозяйственного плана.
Применение удобрений настолько важный фактор в земледелии нечерноземной полосы, что то или иное решение вопросов насыщенности системы органическими и минеральными удобрениями должно повлиять и на такие разделы организационно-хозяйственного плана, которые связаны с проектируемыми уровнями урожайности, характером землепользования, скоростью окультуривания тех или иных полей в севообороте и т. д.
Поэтому не только система удобрения должна исходить из основных разделов организационно-хозяйственного плана, но и сами эти разделы должны корректироваться в зависимости от реально возможной системы удобрения. Мы уже не говорим о том, что нет ничего более неправильного, чем механическое перенесение уже готовых схем, без учета экономических и природных условий хозяйства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна