Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Микроудобрения

Применение микроудобрений на заболоченных почвах также имеет свои особенности. На дерново-подзолисто-глеевых, темно-цветно-глеевых и дерново-глеевых, как правило, борные удобрения оказываются более эффективными (особенно при внесении под лен, семенники бобовых, свеклу), чем на дерново-подзолистых почвах нормального увлажнения.
На многих торфяно-болотных почвах весьма эффективными оказываются медные удобрения (табл. 165).
Микроудобрения

Из существа определения понятия «система удобрения», данного в первой главе, следует, что проектирование этой системы является составной частью разработки организационно-хозяйственного плана развития данного сельскохозяйственного предприятия. Не вдаваясь в детали этого плана, необходимо все же отметить, что требуется определенная последовательность в проектировании отдельных разделов. К проектированию систем удобрения целесообразно приступать тогда, когда уже в первом приближении решены такие важные вопросы, как внутрихозяйственная специализация по отделениям и бригадам, разработан баланс кормов, предполагаемый выход товарной продукции, определена структура посевных площадей и объем работ по улучшению естественных кормовых угодий, разработана система севооборотов, намечены перспективные уровни урожаев.
Так как проектирование системы удобрения должно исходить из реальных перспектив материально-технического вооружения хозяйства, то не менее важно иметь сведения по объему и плану мелиоративных работ, по возможному обеспечению органическими и минеральными удобрениями, экономической эффективности удобрений и т. д.
Само собой разумеется, что после разработки проекта системы удобрения должна быть произведена взаимная корректировка ее и остальных разделов организационно-хозяйственного плана.
Применение удобрений настолько важный фактор в земледелии нечерноземной полосы, что то или иное решение вопросов насыщенности системы органическими и минеральными удобрениями должно повлиять и на такие разделы организационно-хозяйственного плана, которые связаны с проектируемыми уровнями урожайности, характером землепользования, скоростью окультуривания тех или иных полей в севообороте и т. д.
Поэтому не только система удобрения должна исходить из основных разделов организационно-хозяйственного плана, но и сами эти разделы должны корректироваться в зависимости от реально возможной системы удобрения. Мы уже не говорим о том, что нет ничего более неправильного, чем механическое перенесение уже готовых схем, без учета экономических и природных условий хозяйства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна