Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Применение комплексных удобрений (часть 6)

Широкие производственные опыты по применению комплексных удобрений, которые проводились на сорте Мсхали в Эчмиадэинском районе и сорте Арени в Талинском районе Армянской ССР, показали их высокую экономическую эффективность (табл. 42).
Применение комплексных удобрений (часть 6)

Как видно из данных таблицы, чистый доход с 1 га (с вычетом производственных расходов) у сорта Мсхали был наименьшим, когда удобрения не вносили, — 333,6 руб. (при урожае 74,8 ц/га), а наибольшим при внесении нитроаммофоски — 772,9 руб. (при урожае 89,3 ц/га). По сорту Арени чистый доход с 1 га был наименьшим также в варианте без удобрений - 314,8 руб. (при урожае 56,2 ц/га), а наибольшим при внесении эквивалентного количества простых удобрений к нитроаммофоске 1330,4 руб. (при урожае 81,4 ц/га). Поэтому на основании проведенных исследований, а также данных производственных опытов для виноградников Армении из комплексных удобрений предложено применять нитрофоску, нитроаммофоску и аммофос.
В 1976-1978 гг. в совхозе-заводе имени XXV партсъезда Самаркандской области Узбекской CCP на сортах Кишмиш белый и Кишмиш черный проводили производственные опыты по применению комплексных удобрений — аммофоса, нитрофоски и нитроаммофоски. Эффективность комплексных удобрений сравнивали с эквивалентным количеством (по содержанию питательных веществ) простых удобрений (табл. 43).
Применение комплексных удобрений (часть 6)

Как видно из данных таблицы, ежегодное применение нитроаммофоски (дозы азота, фосфора и калия — по 100 кг/га д. в.) способствовало получению урожая винограда по сорту Кишмиш белый 155,7 ц/га и сорту Кишмиш черный 158,3 ц/га, что было выше по сравнению с контролем (простые туки с эквивалентным количеством питательных веществ) соответственно на 11,5 и 14,1 %. При внесении нитрофоски урожайность повысилась соответственно на 6,0 и 8,5 ц/га. Эффективность аммофоса и простых удобрений оказалась одинаковой. Дополнительный чистый доход от применения нитроаммофоски и нитрофоски соответственно составил: по сорту Кишмиш белый 463,8 и 181,7 руб/га, по сорту Кишмиш черный 645 и 289,9 руб/га. При этом сахаристость и кислотность свежего винограда при комплексных и простых удобрениях были практически одинаковыми. На основании производственных опытов на орошаемых виноградниках из комплексных удобрений было рекомендовано применять нитроаммофоску и нитрофоску.
В совхозе-заводе имени XXV партсъезда на площади 250 га сравнивали эффективность нитроаммофоски с простыми удобрениями. В совхозе "Булунгур" Самаркандской области аналогичное сравнение проводили на площади 100 га с нитрофоской. В первом случае при внесении простых удобрений урожай составил 115 ц/га, а при внесении нитроаммофоски — 129 ц/га, чистая прибыль с 1 га — 953,5 руб, а во втором случае при внесении нитрофоски соответственно 103 ц/га, 112 ц/га и 268,3 руб.
Следовательно, применение комплексных удобрений на виноградниках дает значительный экономический эффект, они выгодно отличаются от простых туков нe только благодаря высокой концентрации питательных веществ в них (табл. 44).
Применение комплексных удобрений (часть 6)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна