Новости


Ванная комната занимает важное место в доме, и её обустройство требует тщательного подхода. Один из ключевых элементов - это ванна. Чугунные модели заслужили популярность благодаря своей прочности, долговечности и эстетике.




Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЖХ) является одним из наиболее популярных и востребованных методов разделения химических веществ, который широко используется в аналитической химии и биохимии. Это метод, позволяющий разделить и идентифицировать различные компоненты смеси с высокой точностью и на минимальных объемах вещества.




Металлические изделия окружают нас повсюду – от бытовой техники до массивных конструкций мостов и зданий. Одним из важнейших этапов их производства является нанесение покрытия, которое защищает металл от коррозии, продлевает срок службы и придает привлекательный вид.


Яндекс.Метрика
Учет засоренности в течение вегетационного периода

При характеристике засоренности применяются как глазомерные, так и количественные приемы учета. При более детализированных системах учета засоренности различают учет сорной растительности по надземным вегетативным частям и учет засоренности (вегетативные зачатки, семена и плоды) в пахотной почве.
Учет вегетативных надземных частей в основном включает глазомерное определение распределения сорняков на учетной площади и количественный учет сорняков. При глазомерной характеристике засоренности может определяться видовой состав сорняков, степень покрытия ими площади (определение процента площади, занятой тем или иным видом или группами их), обилие их (количество экземпляров), определение массы сорных растений, а также характеристика встречаемости (характер распределения сорняков на площади), ярусности (расположение сорных растений по отношению к культурным) и т. д.
Степень распространения сорняков оценивается по пятибалльной шкале: 1) до 1% общей площади; 2) 1—5%; 3) 5—25%; 4) 25—50%; 5) более 50% площади; при распространении сорняков куртинами применяются двойные баллы для характеристики распространения сорняка и в куртинах. Ярусность сорняков устанавливается по отношению к культурным растениям (выше, наравне, до половины высоты, не попадающие под нож уборочной машины). Высота сорняков определяется по главной массе сорняков. Обозначаются также фазы развития сорняков (всходы, стеблевание, цветение, засыхание растений, розетки, бутонизация, колошение, созревание семян). Глазомерная оценка засоренности может сопровождаться учетом количества и веса сорняков на метровых площадках, накладываемых на делянке через определенные расстояния.
Учет засоренности пахотного слоя почвы заключается в определении семян и плодов сорняков в почве при помощи взятия проб буром Шевелева с последующим выделением семян при помощи химических растворов. Для определения содержания и расположения в почве корневищ, корней сорняков, способных укореняться и отрастать, применяются специальные методы учета. В опытах с многолетними травами имеет значение определение засоренности урожая, которое обычно проводится по пробному снопу (весом 5—6 кг), отбираемому для определения выхода сена.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна