Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Комплексная диагностика питания растений

Химический состав растений определяется содержанием элементов питания в почве; зависит от количества, форм и способов внесения применяемых удобрений, от систематической принадлежности растений, биохимических и физиологических особенностей рода, вида и сорта. Изменение абсолютного и относительного содержания отдельных химических элементов в целых растениях и в отдельных органах определяется спецификой функций органа и спецификой процессов биосинтеза, происходящих в растении, физиологическим состоянием и возрастом отдельных тканей, органов и растения в целом.
Только постоянное обеспечение оптимального уровня питания растений в течение всего периода вегетации позволяет максимально использовать биологический потенциал каждого сорта. Питание должно меняться по периодам вегетации, а для гидропонных культур - и по времени суток и должно быть управляемым в течение всего периода жизни растительного организма. Методы почвенной и растительной диагностики, входящие в состав комплексной диагностики питания растений, обеспечивают наиболее полное использование растениями удобрений. Диагностика минерального питания растений должна быть основана на контроле условий выращивания и корректировке питания в процессе вегетации.
Работы по комплексной диагностике предусматривают регулярное выполнение анализа почв, ежегодную (осеннюю или весеннюю) оценку почв по обеспеченности азотом и оперативную диагностику питания растений в течение вегетации. Растительная диагностика позволяет полнее выявить, возможности той или иной почвы в обеспечении растений элементами питания.
Контролировать обеспеченность растений химическими элементами необходимо по их химическому составу с обязательным учетом темпов роста и скорости прохождения определенных периодов вегетации, исходя из биологических возможностей и особенностей того или иного сорта.
Диагностику питания растений проводят по данным анализа не только листьев и черешков, но и корневой системы. Как известно, в корнях, являющихся органами поглощения питательных веществ, может резервироваться в вакуолях клеток значительное количество питательных элементов. В связи с этим определение химического состава корневой системы и листьев позволяет сделать обоснованное заключение об обеспеченности растений различными элементами минерального питания. Нормальным состоянием растений является состояние определенного внутреннего насыщения, сосредоточение в резервных зонах некоторого запаса элементов минерального питания. Растительная диагностика позволяет выявить обеспеченность растений элементами питания в течение вегетации.
Широкое распространение получили методы визуальной, тканевой и листовой диагностики. При оценке данных по растительной диагностике принимают во внимание историю поля, используют почвенные карты и агрохимические картограммы, учитывают данные опытов и зональные рекомендации по применению удобрений под данную культуру, а также климатические особенности зоны.
Перед визуальной, тканевой или листовой диагностикой растений выполняют агрохимический анализ почв с обязательным учетом запаса минерального азота в корнеобитаемом слое почвы и количества минерализуемого азота.
Оптимальный срок агрохимического обследования на содержание азота в почве для районов Нечерноземной зоны - весна, для Западной и Восточной Сибири и части Зауралья - осень (до внесения азотных удобрений).
Запас минерального азота определяют в толще почвы от 40 до 180 см с тем, чтобы учесть весь доступный растениям минеральный азот. В районах Западной Сибири достаточно отбирать пробы из слоя 0-40 см. Отбор почвенных образцов с дифференциацией через 20 см на глубину до 1 м и больше является трудоемкой операцией.
По данным ЦИНАО, практически во всех природно-сельскохозяйственных зонах и провинциях страны 60-80% азота содержится в слое 0-60 см. Для таежно-лесной зоны глубина отбора почвенных образцов 0-60 см.
Расчет потребности урожая в азоте проводят по формуле
Комплексная диагностика питания растений

Nурожая - вынос азота 1 т-планируемый урожай; N1 - количество минерализованного за вегетационный период азота; N2 - запас минерального азота; N3 - азот, внесенный с удобрениями; E1-Е3 - соответствующие коэффициенты использования азота.
Азот органических удобрений, подвергающихся минерализации, относят к N1 а аммоний, мочевину и мочевую кислоту - к N3.
Если Е1-Е3 заменить обобщенным коэффициентом Е, то N3 = Nурожая•Е - (N1+N2).
Находят N урожая из таблиц, затем рассчитывают N1 и N2, определяют N3 - дозу азотных удобрений. N2 - минеральный азот почвы представлен в основном нитратами и аммонием, запас минерального азота выражается в кг/га.
Величину минерализуемого азота находят определениями «текущей мобилизации» азота почвы с учетом предшественников, гидротермического режима и плодородия почвы путем создания имитирующих круговорот азота моделей и лабораторными методами (ускоренная биологическая инкубация, химическая экстракция).
По методике Стэнфорда и др. навеску почвы смешивают с кварцевым песком в равных количествах, увлажняют и помещают в промывные трубки. Для удаления минеральных форм азота их промывают 0,01М СаСl2, затем питательным раствором без азота. Инкубируют с доступом воздуха при температуре 35°С. Каждые две недели промывают 0,01М СаСl2 и питательным раствором.
Для расчета можно использовать количество минерального азота, минерализованного за две недели, в других вариантах опыт может продолжаться 26-30 нед.
При экстракции полностью или частично из почвы извлекают органические соединения азота, подвергающиеся минерализации в естественных условиях. По методу Стэнфорда и Смита почву обрабатывают 1 н. H2SO4, а затем 1 н. H2SO4, содержащей 0,1 н. КМnO4. Полученные в лабораторных определениях результаты калибруют по данным полевых и вегетационных опытов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна