Новости


Противопожарные двери – вещь вроде бы простая, но когда доходит до выбора, вопросов больше, чем ответов. Особенно если дело касается сертификатов вроде EI-15, EI-30, EI-45 и других загадочных аббревиатур.




Выбор входной двери – не та задача, на которую хочется тратить выходной. Но она появляется у всех, кто делает ремонт, строит дом или просто хочет жить спокойно. Дверь – это не просто кусок металла с ручкой.




Однопольные противопожарные двери часто остаются незаметными – пока не случится ЧП. А ведь именно они играют важную роль в безопасности зданий. Когда возникает пожар, эти конструкции дают время. Не на раздумья – на эвакуацию. Они удерживают огонь и дым, не дают им прорваться в другие помещения.


Яндекс.Метрика
Определение обменного натрия методом Гедройца

Метод основан на вытеснении обменного натрия из почвы углекислым кальцием при добавлении в почву CaCO3 и воды, насыщенной углекислотой.
5—20 г почвы помещают в литровую колбу, прибавляют химически чистого мела в количестве 10% от веса взятой навески почвы, заливают 1 л воды и пропускают ток углекислоты в продолжение 3 час., встряхивая колбу с жидкостью каждые 15 мин. Для пропускания тока углекислоты через 10—12 колб удобно пользоваться установкой из 10—12 литровых колб, соединенных между собой в две непрерывные цепи по 6 колб в каждой. Ток углекислоты проходит по развилке в обе цепи. По длинной трубке ток углекислоты идет до дна колбы, проходит через жидкость и по короткой трубке поступает в соседнюю колбу и т. д. Через 3 часа прекращают пропускать углекислоту. Выключать ток углекислоты следует после того, когда колбы будут разделены все по одной, начиная с конца. Это необходимо для того, чтобы жидкость не перебросилась из одной колбы в другую. Жидкость быстро фильтруют через складчатый фильтр, фильтрат получается совершенно прозрачный. Натрий определяют пламенно-фотометрическим методом. В случае отсутствия бомбы с углекислотой рекомендуется вытеснять обменный натрий 1%-ным раствором углекислого аммония. Навеска почвы взбалтывается 5 мин. с 1 л 1%-ного раствора углекислого аммония я настаивается в течение ночи, при этом обменный натрий переходит в раствор. В фильтрате натрий также определяют пламенно-фотометрическим методом.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна