Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение обменного натрия методом Гедройца

Метод основан на вытеснении обменного натрия из почвы углекислым кальцием при добавлении в почву CaCO3 и воды, насыщенной углекислотой.
5—20 г почвы помещают в литровую колбу, прибавляют химически чистого мела в количестве 10% от веса взятой навески почвы, заливают 1 л воды и пропускают ток углекислоты в продолжение 3 час., встряхивая колбу с жидкостью каждые 15 мин. Для пропускания тока углекислоты через 10—12 колб удобно пользоваться установкой из 10—12 литровых колб, соединенных между собой в две непрерывные цепи по 6 колб в каждой. Ток углекислоты проходит по развилке в обе цепи. По длинной трубке ток углекислоты идет до дна колбы, проходит через жидкость и по короткой трубке поступает в соседнюю колбу и т. д. Через 3 часа прекращают пропускать углекислоту. Выключать ток углекислоты следует после того, когда колбы будут разделены все по одной, начиная с конца. Это необходимо для того, чтобы жидкость не перебросилась из одной колбы в другую. Жидкость быстро фильтруют через складчатый фильтр, фильтрат получается совершенно прозрачный. Натрий определяют пламенно-фотометрическим методом. В случае отсутствия бомбы с углекислотой рекомендуется вытеснять обменный натрий 1%-ным раствором углекислого аммония. Навеска почвы взбалтывается 5 мин. с 1 л 1%-ного раствора углекислого аммония я настаивается в течение ночи, при этом обменный натрий переходит в раствор. В фильтрате натрий также определяют пламенно-фотометрическим методом.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна