Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Tрилонометрический метод определения обменного магния в водно-ацетоновой вытяжке

В коническую колбу на 250 мл отбирают пипеткой с грушей 25 мл водноацетонового фильтрата и разбавляют дистиллированной водой до 400 мл с помощью цилиндра. Затем приливают 10 мл хлоридно-аммиачного буфера с pH 10, перемешивают и вносят 30—50 лет индикатора хромогена черного. Содержимое колбы еще раз перемешивают и медленно титруют 0,01 н. раствором трилона Б при непрерывном и энергичном взбалтывании. Конец титрования устанавливают по переходу окраски от винно-красной через лиловую и фиолетово-синюю к чисто-голубой в точке эквивалентности.
По количеству затраченного на титрование раствора трилона Б вычисляют содержание обменного магния (в мг-экв на 100 г почвы) по формула
Tрилонометрический метод определения обменного магния в водно-ацетоновой вытяжке

где а — количество раствора трилона Б, израсходованного на титрование, мл; 0,01 — нормальность раствора трилона Б; К — поправка к титру раствора трилона Б; 100 — коэффициент для пересчета результатов анализа на 100 мл фильтрата; 100 — коэффициент для пересчета результатов анализа на 100 г почвы; 25 — объем фильтрата, взятого на титрование, мл; В — навеска почвы (торфа), в.
Расчет можно упростить, объединив постоянные множители в коэффициенты, тогда для навески почвы в 3 г содержание обменного магния будет равно a*Т*133,3 и для навески торфа в 1 г содержание обменного магния будет равно а*Т*400.
Реактивы. 1. 0,01 н. раствор трилона Б. Растворяют 1,86 г трилона в 1 л дистиллированной воды или готовят из 0,05 н. раствора путем разбавления.
Титр раствора устанавливают по сернокислому магнию с индикатором хромогенол черным.
2. Хлоридно-аммиачный буферный раствор с pH 10. 20 г хлористого аммония растворяют в 500 мл дистиллированной воды, добавляют 100 мл 25%-ного раствора аммиака и доводят объем до 1 л. Раствор хранят в склянке с притертой пробкой. При длительном хранении необходимо проверить pH буфера.
3. Индикатор хромоген черный. 0,25 г индикатора и 25 г NaCl (или KCl) растирают в ступке до равномерной окраски. Хранят в темной банке с притертой пробкой.
Примечание. Применяемая дистиллированная вода не должна содержать следов меди. При значительных ее количествах окраска индикатора не изменяется во время титрования раствором трилона Б.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна