Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Метод Бобко и Аскинази для некарбонатных почв

10 г воздушно-сухой почвы, просеянной через сито с отверстиями в 1 мм, обрабатывают в фарфоровой чашке небольшим количеством 1 н. раствора BaCl2 *. Полученную почвенную суспензию переносят с помощью того же раствора BaCl2 на воронку с плотным фильтром. Почву прикрывают куском бумаги. При промывании почвы избытком раствора BaCl2 барий вытесняет из почвы кальций, магний и другие имеющиеся в исходной почве обменные катионы, становясь на их место 2. Закончив эту операцию, почву отмывают водой до исчезновения реакции на ион Ba2+, а лучше — на ион Cl-, и обрабатывают 0,05 н. HCl для вытеснения из нее поглощенного бария, который затем определяют в фильтрате количественно в виде BaSO4.
Полученные результаты анализа следует пересчитать в миллиграмм-эквиваленты на 100 г почвы, что дает величину емкости поглощения почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна