Новости


Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.




Многие жители Санкт-Петербурга зачастую задумываются о перспективе купить участок в Приозерском районе Ленинградской области. Популярность этого района обусловлена сразу несколькими фактами.




Самыми популярными электрическими устройства для любого дома или же квартиры, являются водонагреватели, представленные на мировом рынке в широком ассортименте. Эти установки могут быть проточными и накопительными.


Яндекс.Метрика
Метод Бобко и Аскинази для некарбонатных почв

10 г воздушно-сухой почвы, просеянной через сито с отверстиями в 1 мм, обрабатывают в фарфоровой чашке небольшим количеством 1 н. раствора BaCl2 *. Полученную почвенную суспензию переносят с помощью того же раствора BaCl2 на воронку с плотным фильтром. Почву прикрывают куском бумаги. При промывании почвы избытком раствора BaCl2 барий вытесняет из почвы кальций, магний и другие имеющиеся в исходной почве обменные катионы, становясь на их место 2. Закончив эту операцию, почву отмывают водой до исчезновения реакции на ион Ba2+, а лучше — на ион Cl-, и обрабатывают 0,05 н. HCl для вытеснения из нее поглощенного бария, который затем определяют в фильтрате количественно в виде BaSO4.
Полученные результаты анализа следует пересчитать в миллиграмм-эквиваленты на 100 г почвы, что дает величину емкости поглощения почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна