Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Метод Бобко и Аскинази для некарбонатных почв

10 г воздушно-сухой почвы, просеянной через сито с отверстиями в 1 мм, обрабатывают в фарфоровой чашке небольшим количеством 1 н. раствора BaCl2 *. Полученную почвенную суспензию переносят с помощью того же раствора BaCl2 на воронку с плотным фильтром. Почву прикрывают куском бумаги. При промывании почвы избытком раствора BaCl2 барий вытесняет из почвы кальций, магний и другие имеющиеся в исходной почве обменные катионы, становясь на их место 2. Закончив эту операцию, почву отмывают водой до исчезновения реакции на ион Ba2+, а лучше — на ион Cl-, и обрабатывают 0,05 н. HCl для вытеснения из нее поглощенного бария, который затем определяют в фильтрате количественно в виде BaSO4.
Полученные результаты анализа следует пересчитать в миллиграмм-эквиваленты на 100 г почвы, что дает величину емкости поглощения почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна