Новости

Приживаемость высаженных в очередное поле питомника подвоев, их дальнейший рост, готовность к окулировке, а также приживаемость привитых глазков и рост окулянтов во многом зависят от силы роста подвоев.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Метод Бобко и Аскинази для некарбонатных почв

10 г воздушно-сухой почвы, просеянной через сито с отверстиями в 1 мм, обрабатывают в фарфоровой чашке небольшим количеством 1 н. раствора BaCl2 *. Полученную почвенную суспензию переносят с помощью того же раствора BaCl2 на воронку с плотным фильтром. Почву прикрывают куском бумаги. При промывании почвы избытком раствора BaCl2 барий вытесняет из почвы кальций, магний и другие имеющиеся в исходной почве обменные катионы, становясь на их место 2. Закончив эту операцию, почву отмывают водой до исчезновения реакции на ион Ba2+, а лучше — на ион Cl-, и обрабатывают 0,05 н. HCl для вытеснения из нее поглощенного бария, который затем определяют в фильтрате количественно в виде BaSO4.
Полученные результаты анализа следует пересчитать в миллиграмм-эквиваленты на 100 г почвы, что дает величину емкости поглощения почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна