Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Фитопатологические и энтомологические наблюдения за растениями в течение вегетационного периода

Фитопатологические и энтомологические исследования в полевых опытах очень важны, так как болезни и вредители сильно влияют на рост, развитие и урожай сельскохозяйственных культур. Однако проведение их требует специальных знаний и навыков.
Распространенность болезней и вредителей можно учитывать по двум показателям: а) по проценту пораженных растений, колосьев, метелок, початков и пр.; б) по проценту площади, занятой пораженными культурами, чаще всего глазомерно. Степень поражения растений болезнями и вредителями обычно ведут выборочным методом на небольшом числе растений. Отсюда важно правильно отбирать пробы. Все учеты болезней растений проводят по фазам развития растения. Самый простой способ оценки поражения растений суммарно всеми болезнями и вредителями по пятибалльной шкале: 0 — отсутствие повреждений и поражений; 1 — повреждены единичные растения (до 10%); 2 — повреждено 10—25% растений; 3 — повреждено 25—50% растений; 4 — повреждено 50—75% растений; 5 — повреждено свыше 75% растений. При обнаружении заболеваний или вредителей на растениях надо определить характер заболевания и вид вредителя и применять рекомендуемые меры борьбы с ними.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна