Новости

На территории Илишевского муниципального образования Башкирии на базе племенного предприятия «Урожай» в текущем году стартовало возведение молочной фермы, рассчитанной на тысяч шестьсот голов. Подобные данные сообщили в пресс-центре областного правительства.



Двадцать пятого ноября текущего года на территории предприятия TENTORIUM RULAND прошла торжественная церемония, посвящённая передаче в использование инновационного оборудования по изготовлению питания для спортсменов, характеризующейся высочайшим уровнем производительности.



Пункт дистрибуции фирмы «ФосАгро-Кубань», стоимость которого составляет больше сотни миллионов рублей, возникнет на территории Новопокровского муниципального образования в течение следующих двух лет.


Яндекс.Метрика
Фитопатологические и энтомологические наблюдения за растениями в течение вегетационного периода

Фитопатологические и энтомологические исследования в полевых опытах очень важны, так как болезни и вредители сильно влияют на рост, развитие и урожай сельскохозяйственных культур. Однако проведение их требует специальных знаний и навыков.
Распространенность болезней и вредителей можно учитывать по двум показателям: а) по проценту пораженных растений, колосьев, метелок, початков и пр.; б) по проценту площади, занятой пораженными культурами, чаще всего глазомерно. Степень поражения растений болезнями и вредителями обычно ведут выборочным методом на небольшом числе растений. Отсюда важно правильно отбирать пробы. Все учеты болезней растений проводят по фазам развития растения. Самый простой способ оценки поражения растений суммарно всеми болезнями и вредителями по пятибалльной шкале: 0 — отсутствие повреждений и поражений; 1 — повреждены единичные растения (до 10%); 2 — повреждено 10—25% растений; 3 — повреждено 25—50% растений; 4 — повреждено 50—75% растений; 5 — повреждено свыше 75% растений. При обнаружении заболеваний или вредителей на растениях надо определить характер заболевания и вид вредителя и применять рекомендуемые меры борьбы с ними.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна