Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Фитопатологические и энтомологические наблюдения за растениями в течение вегетационного периода

Фитопатологические и энтомологические исследования в полевых опытах очень важны, так как болезни и вредители сильно влияют на рост, развитие и урожай сельскохозяйственных культур. Однако проведение их требует специальных знаний и навыков.
Распространенность болезней и вредителей можно учитывать по двум показателям: а) по проценту пораженных растений, колосьев, метелок, початков и пр.; б) по проценту площади, занятой пораженными культурами, чаще всего глазомерно. Степень поражения растений болезнями и вредителями обычно ведут выборочным методом на небольшом числе растений. Отсюда важно правильно отбирать пробы. Все учеты болезней растений проводят по фазам развития растения. Самый простой способ оценки поражения растений суммарно всеми болезнями и вредителями по пятибалльной шкале: 0 — отсутствие повреждений и поражений; 1 — повреждены единичные растения (до 10%); 2 — повреждено 10—25% растений; 3 — повреждено 25—50% растений; 4 — повреждено 50—75% растений; 5 — повреждено свыше 75% растений. При обнаружении заболеваний или вредителей на растениях надо определить характер заболевания и вид вредителя и применять рекомендуемые меры борьбы с ними.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна