Новости


Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.




Многие жители Санкт-Петербурга зачастую задумываются о перспективе купить участок в Приозерском районе Ленинградской области. Популярность этого района обусловлена сразу несколькими фактами.




Самыми популярными электрическими устройства для любого дома или же квартиры, являются водонагреватели, представленные на мировом рынке в широком ассортименте. Эти установки могут быть проточными и накопительными.


Яндекс.Метрика
Фитопатологические и энтомологические наблюдения за растениями в течение вегетационного периода

Фитопатологические и энтомологические исследования в полевых опытах очень важны, так как болезни и вредители сильно влияют на рост, развитие и урожай сельскохозяйственных культур. Однако проведение их требует специальных знаний и навыков.
Распространенность болезней и вредителей можно учитывать по двум показателям: а) по проценту пораженных растений, колосьев, метелок, початков и пр.; б) по проценту площади, занятой пораженными культурами, чаще всего глазомерно. Степень поражения растений болезнями и вредителями обычно ведут выборочным методом на небольшом числе растений. Отсюда важно правильно отбирать пробы. Все учеты болезней растений проводят по фазам развития растения. Самый простой способ оценки поражения растений суммарно всеми болезнями и вредителями по пятибалльной шкале: 0 — отсутствие повреждений и поражений; 1 — повреждены единичные растения (до 10%); 2 — повреждено 10—25% растений; 3 — повреждено 25—50% растений; 4 — повреждено 50—75% растений; 5 — повреждено свыше 75% растений. При обнаружении заболеваний или вредителей на растениях надо определить характер заболевания и вид вредителя и применять рекомендуемые меры борьбы с ними.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна