Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Наблюдения над зимующими культурами и учет зимостойкости культур и сортов

Наблюдения над зимующими культурами в осенний, зимний и весенний периоды имеют наибольшее значение в тех районах, где эти культуры часто гибнут или сильно изреживаются при перезимовке. Наблюдения ведутся также за приемами агротехники, которые оказывают значительное влияние на зимостойкость культуры, например удобрение, сроки посева и др. Наиболее употребительными приемами наблюдения за состоянием зимующих культур являются: периодические взятия проб на отрастание в течение зимы, подсчет живых и погибших за зиму растений и глазомерные оценки травостоя перед уходом в зиму и в начале весенней вегетации
Сроки взятия проб озимых культур на отрастание приурочиваются к 25 числу каждого месяца, начиная с 25 декабря, и для многолетних трав — к 10 числу каждого месяца, начиная с 10 декабря; при неблагоприятных условиях — и чаще. Пробы берут на неучетных частях делянок или на защитах в виде монолитов размером 25 X 25—30 (ширина) X 25 см. Учет результатов отращивания проб выражается числом (процентом) живых и погибших растений.
Процент погибших за зиму растений определяют весной после того, как живые растения тронутся в рост и процесс отмирания поврежденных растений в основном закончится. Чаще рекомендуется не сопоставление числа растений, имевшихся осенью на закрепленных для учета площадках, с числом растений, зарегистрированных на тех же площадках при весеннем подсчете, а весенний подсчет живых и погибших растений на выделенных весной площадках. Площадки для учета выделяются на концевых защитках. Все наблюдения на посевах зимующих культур имеют целью не только простую регистрацию гибели или повреждений озимых культур и многолетних трав, но и выяснение причин гибели или повреждений. Поэтому существенное значение имеет правильная классификация этих причин.
Наиболее часто учитывают следующие виды повреждений посевов в зимний период: а) вымерзание вследствие низких температур; б) выпревание, имеющее место при большом снеговом покрове, сравнительно мягкой зиме и талой почве, когда растения ослабляются в результате усиления дыхательных процессов и расхода накопленных с осени веществ и подвергаются весной поражению снежной плесенью; в) повреждения от ледяной корки (главным образом притертой); г) вымокание посевов от застоя дождевых или талых вод; д) выпирание посевов в результате смены оттепелей и морозов и образования ледяной прослойки, вызывающей разрыв корней; е) высыхание посевов, в частности при вегетации надземной части растений весной, когда корни растений находятся еще в замерзшей почве; ж) выдувание посевов с обнажением узлов кущения и повреждением их морозами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна