Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Фитопатологические и энтомологические наблюдения за растениями в течение вегетационного периода

Фитопатологические и энтомологические исследования в полевых опытах очень важны, так как болезни и вредители сильно влияют на рост, развитие и урожай сельскохозяйственных культур. Однако проведение их требует специальных знаний и навыков.
Распространенность болезней и вредителей можно учитывать по двум показателям: а) по проценту пораженных растений, колосьев, метелок, початков и пр.; б) по проценту площади, занятой пораженными культурами, чаще всего глазомерно. Степень поражения растений болезнями и вредителями обычно ведут выборочным методом на небольшом числе растений. Отсюда важно правильно отбирать пробы. Все учеты болезней растений проводят по фазам развития растения. Самый простой способ оценки поражения растений суммарно всеми болезнями и вредителями по пятибалльной шкале: 0 — отсутствие повреждений и поражений; 1 — повреждены единичные растения (до 10%); 2 — повреждено 10—25% растений; 3 — повреждено 25—50% растений; 4 — повреждено 50—75% растений; 5 — повреждено свыше 75% растений. При обнаружении заболеваний или вредителей на растениях надо определить характер заболевания и вид вредителя и применять рекомендуемые меры борьбы с ними.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна