Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Биоконтрольное действие препаратов (часть 1)

Ранее отмечалось, что микроорганизмы, входящие в состав биопрепаратов, способны подавлять развитие патогенной микрофлоры на культурных растениях, семена (или клубни) которых были инокулированны.
В полевых опытах с различными культурами установлено положительное действие микроорганизмов, входящих в состав биопрепаратов на подавление патогенной микрофлоры.
Так на дерново-подзолистой среднесуглинистой почве развитие и распространенность корневых гнилей на озимой пшенице определялось действием биопрепаратов ризоагрин и флафобактерин (табл. 1.35).
Биоконтрольное действие препаратов (часть 1)

Так развитие корневых гнилей в 1998 г. за счет инокуляции снизилось на фоне Р45К60 в 1,4 раза, на фоне N30P45K60 в 1,45 раза. При этом, внесение минеральных удобрений снизило развитие корневых гнилей в этом году в 1,15 раза. В 1999 г. использование биопрепаратов положительно отразилось на подавлении корневых гнилей, снижение этого показателя за счет инокуляции биопрепаратами как на фосфорно-калийном фоне, так и на фоне с внесением полного минерального удобрения составило - 1,18 раза. В 2000 г. отмечено максимальное развитие корневых гнилей в результате неблагоприятного воздействия погодных условий. Вместе с тем, применение биопрепаратов снижало пораженность растений корневыми гнилями на обоих фонах внесения минеральных удобрений в 1,16 раза.
Распространенность корневых гнилей характеризует количество пораженных растений (табл. 1.35). Во все годы исследований распространенность корневых гнилей озимой пшеницы не превышала 2,5-0,5% и зависела от погодных условий вегетационного периода. Применение для инокуляции семян биопрепаратов ризоагрин, флавобактерин и их смеси в половинных дозах снизило распространенность корневых гнилей озимой пшеницы.
Перезимовка озимой пшеницы во многом зависела от погодных условий вегетационного периода. При неблагоприятных условиях перезимовки 1999-2000 г. гибель растений составила 48-63% (табл. 1.36). Вместе с тем, даже в этих условиях применение биопрепаратов снизило гибель растений за период перезимовки в 1,12 раза на фоне внесения PK-удобрений. В перезимовку 1997-1998 вегетационного года действие биопрепаратов не проявилось.
Биоконтрольное действие препаратов (часть 1)

За вегетационный период 1998-1999 гг. отмечена слабая тенденция повышения устойчивости растений озимой пшеницы за осенне-зимний период вегетации растений. То же самое можно отметить и по результатам вегетационного периода 2000-2001 гг.
Исследования развития корневых гнилей на посеве озимого тритикале показали, что оно зависело, главным образом, от погодных условий вегетационного периода (табл. 1.37). В 2000 г. развитие корневых гнилей было существенно меньше. В 1998 г. на фоне с внесением азотного удобрения применение биопрепаратов, особенно смеси ризоагрина и флавобактерина снизило развитие корневых гнилей в 1,13-1,36 раза. В условиях 2000 г. бинарная инокуляция уменьшила развитие корневых гнилей 1,22 раза на фоне РК-удобрений ив 1,30 раза на фоне NPK.
Пораженность растений корневыми гнилями в оба года исследований была не велика, однако явно проявлялось антифунгицидное действие биопрепаратов (табл. 1.37). Использование их снизило распространение корневых гнилей на фоне с внесением фосфорно-калийных удобрений от ризоагрина в 1,28 раза, от флавобактерина в 1,45 раза, от смеси этих препаратов в 1,68 раза, на фоне с внесением полного минерального удобрения это снижение от препаратов составило соответственно - 1,33, 1,27 и 1,65 раза (табл. 1.37).
Биоконтрольное действие препаратов (часть 1)

Несмотря на то, что в 2000 г. развитие и распространенность корневых гнилей была меньше, чем в 1998 г. количество погибших растений в 2000 г. было существенно меньше. В оба года отмечена слабая тенденция увеличения количества перезимовавших растений при обработке семян биопрепаратами и как, правило, выше этот показатель получен при использовании для инокуляции смеси ризоагрина и флавобактерина (табл. 1.37).
В среднем за 4 года исследований распространенность корневых гнилей озимой ржи была максимальная на контроле - 2,2% (табл. 1.38).
Биоконтрольное действие препаратов (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна