Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

В условиях региона имеются почвы, как с явно недостаточным содержанием марганца (как элемента питания), так и избыточным, токсичным для растений. Содержание легкоподвижного марганца слабо связано с гранулометрическим составом почв и содержанием гумуса. В почвах с высоким начальным содержанием легкоподвижного марганца (при кислой реакции) при известковании его содержание падает более резко, чем в почвах бедных марганцем. При pH KCl - 6.75 в дерново-подзолистых почвах нормального увлажнения содержание легкоподвижного марганца снижается до 0.006-0.008 (в среднем 0.007) мг-экв/100 г почвы. По данным наших модельных опытов низкое содержание легкоподвижного марганца достигается в почвах:
при содержании Р2О5<5 мг/100 г при рH KCl около 7;
5-7 мг - при рН KCl 6.5;
15-20 мг Р2О5 - при рН KCl 6;
при высоком содержании Р2О5 (около 100 мг/100 г) при pH KCl - 5.5.
Этот уровень реакции соответствует образованию в почвах оксидов марганца Mn2O3 и MnO2, которые обладают малой растворимостью. На основании обобщения результатов более 100 полевых и вегетационных опытов определены оптимальные уровни содержания легкоподвижного марганца для различных сельскохозяйственных культур (табл. 190).
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

Выявленные закономерности позволяют с достаточно высокой степенью надежности прогнозировать изменение содержания легкоподвижного марганца по мере изменения содержания подвижного фосфора в почве и уровня реакции при ее известковании (табл. 191).
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

Эти данные позволяют определить оптимальные уровни реакции для тех почв, в которых алюминий и марганец являются доминирующими фитотоксичными элементами. Аналогичным образом влияют почвенные свойства и на содержание легкоподвижного железа. Это объясняется тем, что Mn, Fe и обменный H образуют в почве единую окислительно-восстановительную систему, в которой каждый из указанных катионов зависит от других. Содержание легкоподвижного железа, как и марганца, слабо связано с гранулометрическим составом почв, и определяется, главным образом, кислотно-щелочными и окислительно-восстановительными условиями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна