Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

Низкий уровень питания (N0,5P0,5K0,5), обеспечивший нормальное развитие растений в первый период вегетации, оказался недостаточным в фазу репродуктивного роста и почти вдвое уменьшил массу сухого вещества в этот период. Повышенный уровень фосфорного и калийнoгo питания не оказал существенного влияния на интенсивность роста растений.
Данные но поступлению питательных веществ в растения гречихи в динамике показывают, что с увеличением в питании дозы азота или фосфора содержание данного элемента в растении возрастает особенно в период бутонизации — цветения (табл. 158).
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

По мере роста растений концентрация питательных элементов в растительных органах и тканях заметно уменьшается.
Увеличение дозы азота способствовало усилению интенсивности белкового обмена и повышению содержания белкового азота в листовых пластинках в период бутонизации — цветения на 0,8—1% (табл. 159). Увеличение дозы фосфора сопровождается усилением фосфорного обмена в растениях и заметно повышает содержание как минеральных, так и органических фосфорных соединений в листьях гречихи.
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

На основании проведенных вегетационных опытов можно сделать следующие заключения: низкий уровень питания (по 0,35 г N, P2O5 и K2O на сосуд) оказался недостаточным для получения высокопродуктивных растений. Исходным уровнем под гречиху следует считать N1P1K1 (по 0,7 г д. в. на сосуд). Ведущая роль в обмене веществ и формировании высокого урожая гречихи принадлежит азоту, и его содержание в питательной среде должно преобладать над фосфором. Вычленение доли азота из полного минерального удобрения и применение в качестве корневой подкормки в начале цветения не оказывают заметного положительного действия на урожай зерна гречихи, но повышают содержание в зерне белковых веществ. При преобладании в питательной среде фосфора и калия над азотом урожай зерна гречихи, как правило, уменьшается. Внесение фосфора в подкормку в период начала налива зерна на повышенном фоне азота нецелесообразно.
Таким образом, на основании проведенных опытов следует отметить, что гречиха является весьма отзывчивой на удобрения культурой. Наилучший урожай зерна гречихи формировался при соотношении N:P:К как 1,5:1:1 или 2:1:1.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна