Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

Низкий уровень питания (N0,5P0,5K0,5), обеспечивший нормальное развитие растений в первый период вегетации, оказался недостаточным в фазу репродуктивного роста и почти вдвое уменьшил массу сухого вещества в этот период. Повышенный уровень фосфорного и калийнoгo питания не оказал существенного влияния на интенсивность роста растений.
Данные но поступлению питательных веществ в растения гречихи в динамике показывают, что с увеличением в питании дозы азота или фосфора содержание данного элемента в растении возрастает особенно в период бутонизации — цветения (табл. 158).
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

По мере роста растений концентрация питательных элементов в растительных органах и тканях заметно уменьшается.
Увеличение дозы азота способствовало усилению интенсивности белкового обмена и повышению содержания белкового азота в листовых пластинках в период бутонизации — цветения на 0,8—1% (табл. 159). Увеличение дозы фосфора сопровождается усилением фосфорного обмена в растениях и заметно повышает содержание как минеральных, так и органических фосфорных соединений в листьях гречихи.
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

На основании проведенных вегетационных опытов можно сделать следующие заключения: низкий уровень питания (по 0,35 г N, P2O5 и K2O на сосуд) оказался недостаточным для получения высокопродуктивных растений. Исходным уровнем под гречиху следует считать N1P1K1 (по 0,7 г д. в. на сосуд). Ведущая роль в обмене веществ и формировании высокого урожая гречихи принадлежит азоту, и его содержание в питательной среде должно преобладать над фосфором. Вычленение доли азота из полного минерального удобрения и применение в качестве корневой подкормки в начале цветения не оказывают заметного положительного действия на урожай зерна гречихи, но повышают содержание в зерне белковых веществ. При преобладании в питательной среде фосфора и калия над азотом урожай зерна гречихи, как правило, уменьшается. Внесение фосфора в подкормку в период начала налива зерна на повышенном фоне азота нецелесообразно.
Таким образом, на основании проведенных опытов следует отметить, что гречиха является весьма отзывчивой на удобрения культурой. Наилучший урожай зерна гречихи формировался при соотношении N:P:К как 1,5:1:1 или 2:1:1.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна