Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Комплексная диагностика питания растений (часть 2)

Перед визуальной, тканевой или листовой диагностикой растений выполняют агрохимический анализ почв с обязательным учетом запаса минерального азота в корнеобитаемом слое почвы и количества минерализуемого азота.
Оптимальный срок агрохимического обследования на содержание азота в почве для районов Нечерноземной зоны - весна, для Западной и Восточной Сибири и части Зауралья - осень (до внесения азотных удобрений).
Запас минерального азота определяют в толще почвы от 40 до 180 см с тем, чтобы учесть весь доступный растениям минеральный азот. В районах Западной Сибири достаточно отбирать пробы из слоя 0-40 см. Отбор почвенных образцов с дифференциацией через 20 см на глубину до 1 м и больше является трудоемкой операцией.
По данным ЦИНАО, практически во всех природно-сельскохозяйственных зонах и провинциях страны 60-80% азота содержится в слое 0-60 см. Для таежно-лесной зоны глубина отбора почвенных образцов 0-60 см.
Расчет потребности урожая в азоте проводят по формуле
Комплексная диагностика питания растений (часть 2)

Nурожая - вынос азота 1 т-планируемый урожай; N1 - количество минерализованного за вегетационный период азота; N2 - запас минерального азота; N3 - азот, внесенный с удобрениями; E1-Е3 - соответствующие коэффициенты использования азота.
Азот органических удобрений, подвергающихся минерализации, относят к N1 а аммоний, мочевину и мочевую кислоту - к N3.
Если Е1-Е3 заменить обобщенным коэффициентом Е, то N3 = Nурожая•Е - (N1+N2).
Находят N урожая из таблиц, затем рассчитывают N1 и N2, определяют N3 - дозу азотных удобрений. N2 - минеральный азот почвы представлен в основном нитратами и аммонием, запас минерального азота выражается в кг/га.
Величину минерализуемого азота находят определениями «текущей мобилизации» азота почвы с учетом предшественников, гидротермического режима и плодородия почвы путем создания имитирующих круговорот азота моделей и лабораторными методами (ускоренная биологическая инкубация, химическая экстракция).
По методике Стэнфорда и др. навеску почвы смешивают с кварцевым песком в равных количествах, увлажняют и помещают в промывные трубки. Для удаления минеральных форм азота их промывают 0,01М СаСl2, затем питательным раствором без азота. Инкубируют с доступом воздуха при температуре 35°С. Каждые две недели промывают 0,01М СаСl2 и питательным раствором.
Для расчета можно использовать количество минерального азота, минерализованного за две недели, в других вариантах опыт может продолжаться 26-30 нед.
При экстракции полностью или частично из почвы извлекают органические соединения азота, подвергающиеся минерализации в естественных условиях. По методу Стэнфорда и Смита почву обрабатывают 1 н. H2SO4, а затем 1 н. H2SO4, содержащей 0,1 н. КМnO4. Полученные в лабораторных определениях результаты калибруют по данным полевых и вегетационных опытов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна