Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.
В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.
Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.
Во всех трех опытах совершенно отчетливо выявилось, что не использованная до середины вегетации часть азотного минерального удобрения сохраняла свое значение в последующем питании растений. Аналогичные результаты были получены и в ряде других опытов. Если к этому добавить, что в период вегетации яровых культур усиленно развиваются процессы минерализации органического азота почвы, то становится понятным, почему в большинстве полевых опытов, проведенных с разнообразными культурами (зерновые, картофель, корнеплоды и т. д.), дробное внесение азотных удобрений под яровые культуры не имело преимуществ перед внесением всей дозы азота до посева. Отсюда, однако, по нашему мнению, не следует делать общего вывода о нецелесообразности дробного внесения азотных удобрений. Имеется немало случаев, когда подобный прием вполне оправдан. Это прежде всего относится к применению высоких доз минеральных удобрений под культуры, чувствительные к повышенной концентрации солей в почве. Например, для льна, относящегося к этой группе культур, вполне целесообразно, особенно на бедных малобуферных почвах, сочетание умеренных доз азотных и калийных удобрений с последующими ранними (не позже фазы елочки) подкормками этими видами удобрений; фосфаты и в этом случае должны вноситься целиком до посева. Широко распространено дробное внесение высоких доз удобрений в овощеводстве и при культуре кормовых корнеплодов, где, однако, подкормки ни в коем случае не должны заменять основного и припосевного удобрения. Нередко на практике подкормки являются средством исправления недостатков при внесении основного удобрения, вызванных различного рода организационно-хозяйственными причинами. Не следует превращать подкормки в шаблонный прием. Необходимость их определяется состоянием растений и обеспеченностью их теми или иными питательными веществами за счет ранее внесенного удобрения и почвенных запасов. В определении целесообразности подкормки существенную помощь могут оказать методы диагностики потребности в питательных веществах по химическому составу растений. Количество исследований в этом направлении непрерывно возрастает, как у нас, так и за рубежом, и, несомненно, методы полевого контроля уровня питания по химическому анализу растений займут в дальнейшем видное место в практике химизации. Они уже и сейчас позволяют определить недостаток того или иного питательного вещества в растении с тем, чтобы своевременно устранять этот недостаток путем подкормки.