Новости

Приживаемость высаженных в очередное поле питомника подвоев, их дальнейший рост, готовность к окулировке, а также приживаемость привитых глазков и рост окулянтов во многом зависят от силы роста подвоев.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 3)

Во всех трех опытах совершенно отчетливо выявилось, что не использованная до середины вегетации часть азотного минерального удобрения сохраняла свое значение в последующем питании растений.
Аналогичные результаты были получены и в ряде других опытов. Если к этому добавить, что в период вегетации яровых культур усиленно развиваются процессы минерализации органического азота почвы, то становится понятным, почему в большинстве полевых опытов, проведенных с разнообразными культурами (зерновые, картофель, корнеплоды и т. д.), дробное внесение азотных удобрений под яровые культуры не имело преимуществ перед внесением всей дозы азота до посева. Отсюда, однако, по нашему мнению, не следует делать общего вывода о нецелесообразности дробного внесения азотных удобрений. Имеется немало случаев, когда подобный прием вполне оправдан. Это прежде всего относится к применению высоких доз минеральных удобрений под культуры, чувствительные к повышенной концентрации солей в почве. Например, для льна, относящегося к этой группе культур, вполне целесообразно, особенно на бедных малобуферных почвах, сочетание умеренных доз азотных и калийных удобрений с последующими ранними (не позже фазы елочки) подкормками этими видами удобрений; фосфаты и в этом случае должны вноситься целиком до посева.
Широко распространено дробное внесение высоких доз удобрений в овощеводстве и при культуре кормовых корнеплодов, где, однако, подкормки ни в коем случае не должны заменять основного и припосевного удобрения. Нередко на практике подкормки являются средством исправления недостатков при внесении основного удобрения, вызванных различного рода организационно-хозяйственными причинами. Не следует превращать подкормки в шаблонный прием. Необходимость их определяется состоянием растений и обеспеченностью их теми или иными питательными веществами за счет ранее внесенного удобрения и почвенных запасов. В определении целесообразности подкормки существенную помощь могут оказать методы диагностики потребности в питательных веществах по химическому составу растений. Количество исследований в этом направлении непрерывно возрастает, как у нас, так и за рубежом, и, несомненно, методы полевого контроля уровня питания по химическому анализу растений займут в дальнейшем видное место в практике химизации. Они уже и сейчас позволяют определить недостаток того или иного питательного вещества в растении с тем, чтобы своевременно устранять этот недостаток путем подкормки.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна