Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 4)

Конечно, при этом важно знать и почвенные условия минерального питания растений, так как недостаток того или иного питательного вещества в растениях может быть вызван не малым содержанием этого питательного вещества в почве, а другими общими условиями роста растений (неотрегулированностью водного режима почвы, неблагоприятным соотношением питательных веществ в почвенном растворе, сильной кислотностью и т. д.). Поэтому сочетание обычного агрохимического анализа почвы с анализом растений и определением влажности почвы позволит более обоснованно решить вопрос о целесообразности подкормки.
В настоящее время из всех видов подкормки сельскохозяйственных культур наиболее обоснованными и дающими устойчивую прибавку урожая в подавляющем большинстве случаев являются: 1) весенняя подкормка озимых культур; 2) подкормка многолетних трав, особенно на культурных пастбищах; 3) подкормка многолетних плодовых и ягодных насаждений; 4) подкормка льна и других культур в случаях, упоминавшихся выше.
Значение весенней подкормки озимых зерновых культур (преимущественно азотными удобрениями) обусловлено прежде всего тем, что весна - это период наибольшего потребления питательных веществ озимыми культурами и в то же время в этот период процессы аммонификации и нитрификации в почве заторможены вследствие недостатка тепла. По данным Географической сети опытов ВИУА (793 опыта) весенняя подкормка озимой пшеницы и озимой ржи азотными удобрениями (20 кг N на 1 га) обеспечила повышение урожая на 3,1 ц с 1 га.
Само собой разумеется, необходимость весенней подкормки озимых должна определяться состоянием растений после перезимовки. При ослабленности растений и изреженности травостоя следует увеличивать дозу весенней подкормки (до 30 кг N на 1 га); наоборот, при загущенном травостое и хорошем развитии растений весенняя подкормка может быть даже излишней, так как обильное азотное питание ведет к полеганию.
Вполне эффективной является и подкормка многолетних трав полевого севооборота (клевер, люцерна, клевер + тимофеевка), особенно в тех случаях, когда покровная культура не была достаточно удобрена. Широкое применение подкормка находит на культурных пастбищах и сенокосах, где обычно в травостое преобладают злаковые. Систематическое применение на культурных пастбищах азотной подкормки, помимо основательной заправки почвы при закладке пастбища фосфорными и калийными удобрениями, является одним из основных средств повышения продуктивности этих угодий и улучшения качества корма.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна