Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 4)

Конечно, при этом важно знать и почвенные условия минерального питания растений, так как недостаток того или иного питательного вещества в растениях может быть вызван не малым содержанием этого питательного вещества в почве, а другими общими условиями роста растений (неотрегулированностью водного режима почвы, неблагоприятным соотношением питательных веществ в почвенном растворе, сильной кислотностью и т. д.). Поэтому сочетание обычного агрохимического анализа почвы с анализом растений и определением влажности почвы позволит более обоснованно решить вопрос о целесообразности подкормки.
В настоящее время из всех видов подкормки сельскохозяйственных культур наиболее обоснованными и дающими устойчивую прибавку урожая в подавляющем большинстве случаев являются: 1) весенняя подкормка озимых культур; 2) подкормка многолетних трав, особенно на культурных пастбищах; 3) подкормка многолетних плодовых и ягодных насаждений; 4) подкормка льна и других культур в случаях, упоминавшихся выше.
Значение весенней подкормки озимых зерновых культур (преимущественно азотными удобрениями) обусловлено прежде всего тем, что весна - это период наибольшего потребления питательных веществ озимыми культурами и в то же время в этот период процессы аммонификации и нитрификации в почве заторможены вследствие недостатка тепла. По данным Географической сети опытов ВИУА (793 опыта) весенняя подкормка озимой пшеницы и озимой ржи азотными удобрениями (20 кг N на 1 га) обеспечила повышение урожая на 3,1 ц с 1 га.
Само собой разумеется, необходимость весенней подкормки озимых должна определяться состоянием растений после перезимовки. При ослабленности растений и изреженности травостоя следует увеличивать дозу весенней подкормки (до 30 кг N на 1 га); наоборот, при загущенном травостое и хорошем развитии растений весенняя подкормка может быть даже излишней, так как обильное азотное питание ведет к полеганию.
Вполне эффективной является и подкормка многолетних трав полевого севооборота (клевер, люцерна, клевер + тимофеевка), особенно в тех случаях, когда покровная культура не была достаточно удобрена. Широкое применение подкормка находит на культурных пастбищах и сенокосах, где обычно в травостое преобладают злаковые. Систематическое применение на культурных пастбищах азотной подкормки, помимо основательной заправки почвы при закладке пастбища фосфорными и калийными удобрениями, является одним из основных средств повышения продуктивности этих угодий и улучшения качества корма.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна