Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 5)

В опыте при подкормке суходольного луга (табл. 152) преимущество азотной подкормки (при условии достаточного обеспечения фосфором и калием) выявилось достаточно отчетливо. Характерно также, что постепенно возрастает и потребность в калии и фосфоре: если в первое 5-летие от фосфорного удобрения была получена прибавка всега 1,9 ц сена с 1 га, то в последнее 5-летие она возросла до 6,5 ц; аналогично повышалась и эффективность калийного удобрения.
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 5)

Весьма характерные результаты были получены кафедрой луговодства Ленинградского сельскохозяйственного института. При изучении азотных подкормок на культурном пастбище в совхозе «Гамонтово» (Ленинградская обл.) отчетливо выявилось преимущество внесения азотного удобрения в несколько приемов (табл. 153). Хотя общий сбор зеленой массы при одновременном внесении весной всей дозы азота в ряде случаев был больше, дробное внесение позволяет получать более выравненный сбор по отдельным стравливаниям. При весеннем внесении всей дозы урожай к последнему стравливанию сильно падает. В то же время раннее весеннее внесение части дозы безусловно необходимо, так как без этого урожай существенно уменьшается. Как показывают опыты, проведенные в других областях нечерноземной полосы, вышеприведенный пример является достаточно типичным.
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 5)

В некоторых случаях подкормка целесообразна не только как средство повышения урожая, но и как прием, способствующий улучшению качества сельскохозяйственной продукции. Весьма показательны в этом отношении опыты, проведенные на сеяных лугах и пастбищах. Эффективность подкормки травостоя сенокосов и пастбищ определяется и повышением урожая и одновременно увеличением содержания сырого протеина в зеленой массе пастбищных растений и сене, собираемом на культурном сенокосе. В опытах И.П. Лепковича под влиянием азотной подкормки на пастбище (90 кг N за вегетационный период) содержание сырого протеина в пастбищной траве увеличилось с 13 до 16,9%. В сочетании с общим ростом урожая это обеспечило при азотной подкормке резкое увеличение сбора сырого протеина с гектара (с 1,48 до 3,07 ц). Как справедливо отмечает И.П. Лепкович, при внесении азотной подкормки луговые злаковые растения по содержанию сырого протеина приближаются к бобовым.
В последнее время в физиологических и агрономических исследованиях уделялось внимание и сравнительно новому приему поздней (в период колошения - цветения) подкормки азотом зерновых культур с целью повышения содержания белка в зерне. Несмотря на обнадеживающие результаты некоторых опытов, условия и техника применения поздней подкормки не могут считаться, по нашему мнению, достаточно разработанными.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна