Новости


У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.




Бокалы для шампанского из цветного хрусталя Богемия радуют своим разнообразием форм и отделки. Производство посуды осуществляется профессиональными мастерами, которые работают в чешской провинции. Технология изготовления впервые была воссоздана в 18 столетии, но сегодня модернизирована и успешно реализована.


Яндекс.Метрика
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

Низкий уровень питания (N0,5P0,5K0,5), обеспечивший нормальное развитие растений в первый период вегетации, оказался недостаточным в фазу репродуктивного роста и почти вдвое уменьшил массу сухого вещества в этот период. Повышенный уровень фосфорного и калийнoгo питания не оказал существенного влияния на интенсивность роста растений.
Данные но поступлению питательных веществ в растения гречихи в динамике показывают, что с увеличением в питании дозы азота или фосфора содержание данного элемента в растении возрастает особенно в период бутонизации — цветения (табл. 158).
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

По мере роста растений концентрация питательных элементов в растительных органах и тканях заметно уменьшается.
Увеличение дозы азота способствовало усилению интенсивности белкового обмена и повышению содержания белкового азота в листовых пластинках в период бутонизации — цветения на 0,8—1% (табл. 159). Увеличение дозы фосфора сопровождается усилением фосфорного обмена в растениях и заметно повышает содержание как минеральных, так и органических фосфорных соединений в листьях гречихи.
Влияние условий питания на продуктивность гречихи (часть 3)

На основании проведенных вегетационных опытов можно сделать следующие заключения: низкий уровень питания (по 0,35 г N, P2O5 и K2O на сосуд) оказался недостаточным для получения высокопродуктивных растений. Исходным уровнем под гречиху следует считать N1P1K1 (по 0,7 г д. в. на сосуд). Ведущая роль в обмене веществ и формировании высокого урожая гречихи принадлежит азоту, и его содержание в питательной среде должно преобладать над фосфором. Вычленение доли азота из полного минерального удобрения и применение в качестве корневой подкормки в начале цветения не оказывают заметного положительного действия на урожай зерна гречихи, но повышают содержание в зерне белковых веществ. При преобладании в питательной среде фосфора и калия над азотом урожай зерна гречихи, как правило, уменьшается. Внесение фосфора в подкормку в период начала налива зерна на повышенном фоне азота нецелесообразно.
Таким образом, на основании проведенных опытов следует отметить, что гречиха является весьма отзывчивой на удобрения культурой. Наилучший урожай зерна гречихи формировался при соотношении N:P:К как 1,5:1:1 или 2:1:1.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна