Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение гипса в почвах

Навеску почвы в 1—5 г (в зависимости от содержания гипса), просеянной через сито с отверстиями в 0,25 мм, заливают в стакане на 100 мл 0,25 н. раствором HCl, тщательно перемешивают и оставляй на ночь. На другой день почву многократно отмывают декантацией этой же кислотой до прекращения реакции на SO4в2- (проба с BaCl2) в фильтрате. Фильтрат собирают в стакан, в котором предполагается осаждение SO4в2-, концентрируют да 150—200 мл. Избыток соляной кислоты нейтрализуют 10%-ным раствором NH4OH. Фильтрат подкисляют 10%-ным раствором HCl до явно кислой реакции, подогревают до кипения и осаждают SO4в2- 10 мл горячего 10%-но-го раствора BaCl2, кипятят несколько минут. Осадок оставляют на 4 часа в теплом месте. На другой день после пробы на полноту осаждения осадок отфильтровывают через фильтр диаметром 7—9 см с синей лентой, промывают горячей водой, подкисленной несколькими каплями 10%-ного раствора HCl до прекращения реакции на Ba2+ (проба с 10%-ным раствором H2SO4). При промывании осадка лучше ставить под воронку небольшой стаканчик на 100 мл и прозрачный фильтрат выливать по мере его накопления.
Если же при промывании осадок BaSO4 начинает проходить через фильтр, то небольшое количество фильтрата следует еще раз перефильтровать. Фильтр с осадком переносят во взвешенный тигель, прокаливают при 500° С до постоянного веса и взвешивают. Полученный вес BaSO4 умножают на коэффициент 0,4114 и таким образом определяют количество SO4в2- в граммах в данной навеске почвы. Наконец делают пересчет содержания SO4в2-на 100 г почвы, высушенной при 105° С.
При необходимости выразить содержание гипса в CaSO4*2Н2О полученное количество BaSO4 умножают на 0,737, а затем делают пересчет на 100 г почвы, высушенной при 105° С.
Чтобы представление о количестве гипса в почве было правильным, необходимо от полученного количества SO4в2- отнять количество SO4в2-, содержащееся в водной вытяжке.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна