Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение гипса в почвах

Навеску почвы в 1—5 г (в зависимости от содержания гипса), просеянной через сито с отверстиями в 0,25 мм, заливают в стакане на 100 мл 0,25 н. раствором HCl, тщательно перемешивают и оставляй на ночь. На другой день почву многократно отмывают декантацией этой же кислотой до прекращения реакции на SO4в2- (проба с BaCl2) в фильтрате. Фильтрат собирают в стакан, в котором предполагается осаждение SO4в2-, концентрируют да 150—200 мл. Избыток соляной кислоты нейтрализуют 10%-ным раствором NH4OH. Фильтрат подкисляют 10%-ным раствором HCl до явно кислой реакции, подогревают до кипения и осаждают SO4в2- 10 мл горячего 10%-но-го раствора BaCl2, кипятят несколько минут. Осадок оставляют на 4 часа в теплом месте. На другой день после пробы на полноту осаждения осадок отфильтровывают через фильтр диаметром 7—9 см с синей лентой, промывают горячей водой, подкисленной несколькими каплями 10%-ного раствора HCl до прекращения реакции на Ba2+ (проба с 10%-ным раствором H2SO4). При промывании осадка лучше ставить под воронку небольшой стаканчик на 100 мл и прозрачный фильтрат выливать по мере его накопления.
Если же при промывании осадок BaSO4 начинает проходить через фильтр, то небольшое количество фильтрата следует еще раз перефильтровать. Фильтр с осадком переносят во взвешенный тигель, прокаливают при 500° С до постоянного веса и взвешивают. Полученный вес BaSO4 умножают на коэффициент 0,4114 и таким образом определяют количество SO4в2- в граммах в данной навеске почвы. Наконец делают пересчет содержания SO4в2-на 100 г почвы, высушенной при 105° С.
При необходимости выразить содержание гипса в CaSO4*2Н2О полученное количество BaSO4 умножают на 0,737, а затем делают пересчет на 100 г почвы, высушенной при 105° С.
Чтобы представление о количестве гипса в почве было правильным, необходимо от полученного количества SO4в2- отнять количество SO4в2-, содержащееся в водной вытяжке.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна