Новости

Производитель DJI в 2018 году сделал прорыв на рынке квадрокоптеров и выпустили новую модель DJI Mavic 2 Enterprise. Новинка стала одной их лучших воспроизведений дронов, которые используются в профессиональной деятельности и промышленном секторе.



Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.


Яндекс.Метрика
Формы азотного питания и обмен веществ у растений (часть 9)

На основании приведенных данных мы приходим к таким выводам:
1. Аммиачная форма азота имеет большое значение для накопления глутаминовой кислоты в листьях кукурузы.
2. Под влиянием марганца увеличивалось содержание водо-, соле- и щелочнорастворимой фракций белков, уменьшалось количество спирторастворимой фракции белка — зеина, а также нерастворимой азотистой фракции. Количество аминокислот увеличивалось под влиянием сульфата аммония и уменьшалось под влиянием нитратной формы. Этому способствовало по отношению к нитратной форме и внесение мочевины. Содержание аминокислот на фоне мочевины под влиянием марганца также увеличивалось, что, возможно, связано с тем, что он способствовал довосстановлению азота карбамида до аммиака.
3. По сравнению с другими формами азотного питания содержание большинства аминокислот и амидов в пасоке растений под влиянием синтетической мочевины оказалось наиболее высоким. Марганец при этом способствовал повышению содержания аргинина и глутамина вследствие активации аргиназы и других ферментных систем.
4. Марганец оказывал благоприятное действие на гибриды хлопчатника, сахарной свеклы, кукурузы и других растений: они хорошо переносили заморозки, накопляли больше органической массы, росли более интенсивно и в меньшей мере повреждались грибными заболеваниями, что, по-видимому, связано с изменением под влиянием марганца электронно-парамагнитных свойств протоплазмы и концентрационного потенциала клеток, от которых зависит рост, развитие и продуктивность растений.
5. Результаты вегетационных и полевых опытов с кукурузой и озимой пшеницей показали, что для формирования зерна и его качества решающее значение имеют доза и соотношение элементов питания минеральных удобрений: лучшее соотношение N : P : К на оподзоленных черноземах и черноземно-луговых оподзоленных почвах — 1:1:1, а на серых оподзоленных — 1,6:1:1 (при дозе по 120 кг/га).
6. Лучшей формой азотного питания для кукурузы является синтетическая мочевина — карбамид. Установлено, что марганец, бор и цинк способствуют повышению содержания белка в зерне кукурузы и озимой пшеницы, если их вносить в виде добавок к нитрофоскам либо суперфосфату.
7. Резко улучшается качество зерна и силосной массы кукурузы, особенно фракционный состав белков кукурузы и озимой пшеницы, с применением кинетина (6-фурфуриламинопурин), обладающего чрезвычайно высокой физиологической активностью. Он усиливает митозное деление клеток и при совместном внесении с мочевиной, а также с сернокислым марганцем (при внекорневой подкормке) резко улучшает азотный обмен, повышает количество альбуминов, глобулинов, снижает содержание зеина, повышая качество зерна кукурузы. В зерне озимой пшеницы под влиянием кинетина и марганца увеличивалось содержание глиадина и триптофана.
8. Для формирования высококачественного зерна озимой пшеницы целесообразно проводить внекорневые азотные подкормки в фазы кущения, колошения и молочной спелости. В этот период допустимо использование в равной мере нитратно-аммиачных или амидных удобрений, хотя в фазы колошения и молочной спелости предпочтение следует отдавать мочевине (которую можно вносить в практически необходимых дозах без опасения «ожога» растений или временной депрессии физиологических процессов).
9. Мочевина своеобразно включается в азотный обмен пшеницы. В отличие от аммиачной селитры она усиливает биосинтез, передвижение и отложение в запас наиболее ценных аминокислот и групп белков. Ее необходимо и целесообразно вносить в подкормку в фазы колошения и молочной спелости.
10. Для повышения качества зерна при недостаточном и умеренном агрофонах можно применять одну-две подкормки мочевиной в фазы колошения и молочной спелости. На высоком агрофоне рекомендуется вносить три подкормки: в фазу кущения — сульфатом аммония или аммиачной селитрой; в фазы колошения и молочной спелости — мочевиной. При подкормке в фазу колошения на орошаемых землях юга УССР целесообразно к мочевине добавлять бор (0,5 кг/га).
11. Поздние внекорневые подкормки мочевиной при возделывании сильных пшениц следует ввести в практику земледелия, однако для усовершенствования этою приема необходимо дальнейшее проведение широкого производственного испытания с учетом особенностей почвенно-климатических условий и установления оптимальных доз основных удобрений. Прежде всего эти мероприятия нужно провести на орошаемых землях, где имеются возможности получать ежегодно по 50—60 ц/га высококачественного зерна.
12. Необходимо расширить производство мочевины и других высококонцентрированных азотных удобрений, а также продолжать исследования по изысканию новых видов и форм удобрений. Для проведения внекорневых подкормок нужны специальные конструкции широкозахватных опрыскивателей для суходольных и орошаемых участков.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна