Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 5)

При избыточном увлажнении содержание легкоподвижных марганца и железа возрастает в несколько раз, а осаждение их в виде малорастворимых соединений происходит при более высоких значениях рН чем в почвах нормального увлажнения.
Существенное влияние на содержание легкоподвижных марганца железа оказывает и присутствие катионов- восстановителей, в частности аммония, вносимого с минеральными азотными удобрениями.
Содержание легкоподвижного марганца в сильно- и среднекислых почвах Северо-Запада России в преобладающем большинстве случаев превышает оптимальные уровни для ячменя, клевера, кормовой, сахарной и столовой свеклы, овощных и кормовых культур семейства капустных. В слабокислых почвах для злаковых зерновых и трав содержание легкоподвижного марганца приближается к оптимальному, однако, из-за сильного варьирования свойств почв и на этих почвах при переувлажнении, применении высоких доз аммонийных азотных удобрений довольно часты случаи токсического действия марганца на клевера, овощные культуры и т.п.
Почвы с неблагоприятными водно-воздушным режимом (переувлажняемые) содержат значительно больше легкоподвижных Mn и Fe, чем почвы нормального увлажнения. Оптимальные уровни реакции для сельскохозяйственных культур на этих почвах существенно выше, но этому они требуют применения больших доз извести.
Гранулометрический состав почв и связанная с ним емкость поглощения и буферность также оказывают существенное влияние на оптимальный интервал реакции для произрастания растений. При одинаковом содержании гумуса оптимальные уровни реакции для растении на тяжелых почвах сдвигаются в сторону нейтральных значений.
Перечисленными факторами не исчерпываются все свойства почв прямо или косвенно влияющие, на оптимальный уровень реакции для растений. На этот уровень влияют также обеспеченность калием, форма вносимых азотных удобрений (аммонийная или нитратная), содержание подвижных форм многих микроэлементов, тяжелых металлов и даже радионуклидов (табл. 192).
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 5)

С учетом этих взаимосвязей нами разработана система оптимизации известкования почв Северо-Запада России.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна