Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Физиологическая роль азота в питании растений (часть 3)

Процесс обмена азотистых веществ происходит в течение всей жизни растения, но характер и темпы этого процесса в разные периоды роста и развития неодинаковы.
Регулируя уровень азотного питания и соблюдая оптимальное соотношение основных элементов питания в удобрениях с учетом биологических особенностей сельскохозяйственных растений, можно добиться значительного увеличения урожая.
При оптимальном азотном питании у растений повышается синтез белковых веществ, усиливается и дольше сохраняется жизнедеятельность организма, ускоряется рост и несколько замедляется старение листьев и всегo организма. Однако избыточное азотное питание в течение вегетации иногда задерживает созревание растений.
Величина урожая сельскохозяйственных культур зависит также от отношения их к аммиачному и нитратному азоту, реакции среды, сопутствующих катионов и анионов и обеспеченности зольными элементами питания. Для развития листовой поверхности растению в начале жизни необходимо усиленное питание азотом. Ho избыток аммиачного азота в начальный период роста может оказать отрицательное действие. Аммиачный азот в этом случае не полностью используется растением, он накапливается в тканях, вызывая аммиачное отравление. При нитратном питании этого не происходит. Аммонийные соли при нейтральной реакции усваиваются растениями лучше, а при кислой реакции — хуже, чем нитратные. Большое влияние на поглощение растениями аммиачного или нитратного азота оказывают концентрации сопутствующих катионов. При аммиачном питании усиливается положительное действие кальция, а при нитратном питании — калия. При аммиачном удобрении повышается восстановительная способность растительной клетки, из углеводов образуются восстановленные органические соединения — эфирные масла. При нитратном удобрении преобладает окислительная способность клеточного сока, больше образуется органических кислот, в частности лимонной кислоты в махорке (Владимиров, 1958).
Общие запасы азота в пахотном слое (0—25 см) колеблются в очень широких пределах; в среднем они равняются 0,1% массы почвы. Содержание азота в почве сильно различается даже в пределах одной и той же зоны. Например, почвы Нечерноземной зоны, занимающей огромную территорию европейской части СССР, имеют следующие средние количества общего азота: супесчаная — 0,05—0,07%, суглинистая — 0,10—0,20, глинистая — 0,10—0,23, торфянистая — 0,6—1,0%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна