Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Обмен азота при формировании семян

Азотное питание формирующихся плодов и семян во многом зависит от поступления органических соединений азота с флоэмным током. Исследования потоков С, N и воды по ксилеме и флоэме растений Lupinus albus в период плодообразования показали, что 98% углерода, 89% азота и 40% воды, попадающих в плоды, поступает из флоэмы, а ксилема снабжает плоды остальным азотом и водой. Недостающий углерод поступает из ксилемы и за счет фотосинтетической активности самих плодов. В снабжении плодов Lupinus albus азотом и углеродом ведущую роль играют три соединения. На долю сахарозы приходятся 90% углерода, поступающего по флоэме в плоды, а на долю аминокислот аспарагина и глутамина - 75—85% азота, поступающего по флоэме и ксилеме. Достигнув плодов, эти аминокислоты подвергаются активным превращениям, среди которых особенно примечательно образование аргинина, который практически отсутствует во флоэме и тем не менее оказывается основным компонентом запасных белков семян.
Изучение обмена аспарагина в формирующихся семенах Lupinus albus показало, что, хотя аспарагин составляет 55—60% азота, поступающего по флоэме, в образуемых из этого азота белках семян всего 7—10% остатков аспарагина. В период активного синтеза запасных белков аспарагин подвергается быстрым превращениям, в ходе которых по меньшей мере 60% амидного азота направляется на образование различных других аминокислот, прежде всего аргинина. В формирующихся семенах Pisum sativum обнаружена высокая активность аспарагиназы, а аммоний, высвобождаемый при посредстве этого фермента из аспарагина, может повторно ассимилироваться при посредстве глутаминсинтетазы и ГОГАТ, а затем включаться в другие аминокислоты, образуемые de novo в формирующихся семенах. Столь значительное перераспределение азота необходимо в связи с тем, что состав азотистых соединений, поступающих в формирующиеся семена по флоэме и ксилеме, в значительной степени отличается от того, который необходим семенам для синтеза белков и нуклеиновых кислот. Эти взаимопревращения азота показаны на рисунке 7.3.
Обмен азота при формировании семян

Основным источником азота для формирующихся плодов и семян однолетних растений, у которых старение листьев сопровождает образование плодов и семян, является мобилизованный азот, поступающий по флоэме. Однако часто, например у многих многолетних культур, образование плодов и семян не сопровождается старением листьев, и тогда азот, необходимый для синтеза аминокислот в формирующихся плодах и семенах, поступает за счет азотистых веществ, перемещающихся по флоэме из активно фотосинтезирующих листьев. К числу других исключений относятся некоторые древесные культуры, цветущие весной, например вяз, у которого формирование листьев происходит уже после образования семян. Эти растения мобилизуют свои запасы азота, например аргинин в коре, для того, чтобы обеспечить потребности формирующихся плодов и семян в азоте.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна