Новости


Грейферы MB — это многофункциональное навесное оборудование, специально разработанное для применения на экскаваторах. Оно используется для работы с различными материалами, включая крупногабаритные грузы, металлолом, строительные отходы и другие сыпучие материалы.




Домашняя готовка еды часто сопровождается неприятным запахом, например, если жарится рыба или мясо на сковороде. Для предотвращения распространения таких «ароматов» по остальным помещениям квартиры на кухне устанавливается вытяжка, оснащенная мощными лопастями, выгоняющими загрязненный отработанный воздух в домовую вентиляцию.




Резьбовые фитинги - важнейшая составляющая инженерных коммуникаций, таких как системы водоснабжения, отопления, газоснабжения и многие другие. От их качества зависит надёжность всей системы, а значит, и безопасность эксплуатации.


Яндекс.Метрика
Обмен запасных белков семени

Запасные белки семени обнаруживают обычно в круглых или овальных внутриклеточных органеллах, окруженных одинарной мембраной, которые называются. белковыми телами. Помимо запасных белков, основным компонентом белковых тел является фитин (кальциевая или смешанная Ca2+-Mg2+-соль инозитгексафосфата). Больше всего запасных отложений в эндосперме однодольных растений или в семядолях двудольных, причем в большинстве семян, исключая семена злаков, основными запасными белками являются глобулины. В белке семян большинства обычно выращиваемых хлебных злаков, за исключением риса, 40-60% составляют проламины, в составе которых преобладают пролин и глутамин и мало лизина, а 20—40% — глютелины, кроме того, белки этих злаков содержат также альбумины и глобулины.
В ходе гидролиза запасных белков протеолитическими ферментами при прорастании образуются аминокислоты, которые служат источником углерода и азота для синтеза белков, аминокислот и других азотистых соединений в клетках развивающегося проростка. Запасные белки часто обогащены некоторыми аминокислотами, например аргинином, пролином, глутамином, поэтому состав фонда аминокислот, возникающего при распаде запасных белков не всегда соответствует потребностям растущего проростка в аминокислотах. Однако у проростка есть все необходимые ферменты, чтобы обеспечить интенсивные взаимопревращения аминокислот, например путем переаминирования и дезаминирования, и таким образом создать фонд аминокислот, соответствующий потребностям растения в данное время.
Запасные белки бобовых — гликопротеиды, и аминокислоты, продукт их гидролиза, подвергаются значительной перестройке еще до передвижения из семядолей в развивающийся проросток. Напротив, у злаков запасные белки гидролизуются до аминокислот, которые, по-видимому, перемещаются в растущую часть проростка, не подвергаясь существенным изменениям. В результате характерные для этих запасных белков глутамин и пролин в высоких концентрациях перемещаются в проросток, где они превращаются в другие необходимые аминокислот. Когда преобразование аминокислот в запасных тканях предшествует их передвижению, аминоазот часто превращается в амидный азот глутамина, который становится важнейшим азотистым соединением, поступающим в растущие органы оси из тканей семядолей или эндосперма. На рисунке 7.1 показана общая схема гидролиза запасных белков и последующего транспорта продуктов распада из запасающих тканей в растущий проросток.
Обмен запасных белков семени

Аргинин служит запасным соединением у некоторых древесных многолетников, а канаванин (аминокислота, не входящая в состав белков) накапливается в семенах некоторых бобовых растений. Обе эти аминокислоты распадаются сначала под действием фермента аргиназы с образованием орнитина и мочевины из аргинина или каналина и мочевины из канаванина. Орнитин может передвигаться непосредственно в растущий проросток или превращаться перед транспортированием в глутамат, γ-аминомасляную кислоту или пролин. Фермент уреаза расщепляет мочевину, образующуюся в результате этих реакций, до аммония и двуокиси углерода, после чего аммоний используется для образования глутамата или глутамина, именно в этой форме азот мочевины переносится в растущие ткани оси. Было показано, что один из ключевых ферментов этого взаимопревращения, глутаминсинтетаза, накапливается в семядолях при пролегании в тот момент, когда должны функционировать эти метаболические пути.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна