Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Азотный и углеводный обмен в органах растений (часть 4)

Влияние анионов зависит от их концентрации в питательной среде и биологических особенностей растений. Неблагоприятное действие хлора усиливается по мере увеличения его концентрации и наиболее резко сказывается на процессах метаболизма и качестве продукции. Повышение дозы сульфат- и карбонат-ионов оказывает положительное действие при возрастании лишь до известных пределов, индивидуальных для каждой культуры. Дальнейшее увеличение концентрации снижает их эффективность. Из опытных культур наиболее чувствительной к анионному составу удобрений оказалась гречиха, наименьшая реакция отмечена у люпина. Кукуруза и картофель занимают промежуточное положение. Хлор нарушает обмен веществ в растениях, в частности ухудшает углеводный обмен, тормозя превращение простых углеводов в более сложные, о чем свидетельствуют повышенное содержание моносахаров и низкий уровень сахарозы в листьях. Сульфат- и особенно карбонат-ионы в противоположность хлору улучшают углеводный обмен, способствуя усилению биосинтеза сахарозы при сохранении сравнительно высокого суммарного количества сахаров.
Значительные различия под влиянием анионов обнаружены в азотном обмене. Хлор снижает содержание белкового азота в листьях растений. Повышение его концентрации наряду с угнетением синтеза белков тормозит и синтез аминокислот. Сульфат- и карбонат-ионы оказывают благоприятное воздействие на азотный обмен, увеличивая содержание белкового и общего азота. Наилучшие условия создаются на фоне карбоната, способствующего максимальному синтезу белков с одновременным усилением синтеза аминокислот. Сульфат- и еще в большей степени карбонат-ионы способствуют повышенному усвоению и накоплению растениями основных элементов питания. Хлор даже в умеренной дозе неблагоприятно влияет на поглощение и вынос растениями азота и фосфора. В результате неодинакового воздействия на физиологические и биохимические процессы и поступление основных элементов питания анионы по-разному влияют на величину и качество урожая. Внесение хлора даже в относительно умеренной концентрации по сравнению с сульфат- и особенно карбонат-ионами снижает урожай зерна гречихи и початков кукурузы. По мере же ее возрастания происходит снижение урожая не только початков, но и всей надземной массы кукурузы, а урожай гречихи сводится практически на нет. Несколько падает урожай картофеля и зеленой кормовой массы люпина. Внесение карбонат-иона способствует повышению урожая всех опытных культур.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна