Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Применение минеральных удобрений под зернобобовые культуры

В решении проблемы увеличения производства белка в растениеводстве решающее значение принадлежит зерновым и зернобобовым культурам. Зернобобовые культуры по процентному содержанию белка в зерне значительно превышают зерновые хлеба. Однако по валовому сбору белка из-за более низких урожаев они до некоторой степени уступают зерновым культурам. Следует отметить, что эти два вида растений различаются между собой не только по количеству урожая и процентному содержанию белка в зерне, но и по составу белковых фракций.
В зерне зерновых культур, в частности в зерне пшеницы, преобладающими фракциями белковых соединений являются клейковинные белки — глиадин и глютенин, а в зерне зернобобовых — альбумины и глобулины. Названные фракции белков резко отличаются друг от друга по аминокислотному составу и молекулярной массе, поэтому ни одна из культур не может заменить другую в отношении качественного состава белков. Кроме того, они различаются и по требованию к минеральному питанию.
Для зерновых культур внесение азота в почву является крайне необходимым приемом, в то время как для зернобобовых в первую очередь необходимы фосфор и калий, поскольку азотистой пищей они обеспечиваются самостоятельно, хотя и не всегда в достаточной мере. Поступление элементов питания во времени протекает с различной скоростью. Так, у зерновых культур интенсивное поступление и усвоение элементов минерального питания происходят во время быстрого роста вегетативной массы, в то время как у зернобобовых культур поступление и усвоение элементов питания происходят наиболее интенсивно в период начала цветения и формирования бобов (Мосолов, Карманенко, 1967). К этому же времени азотфиксация достигает максимума. В силу этих обстоятельств зернобобовые культуры обладают дополнительными возможностями снабдить формирующееся зерно азотом, благодаря чему зернобобовые культуры содержат белка больше, чем зерновые хлеба.
У зерновых культур к началу налива зерна фондовые резервы особенно подвижной азотистой пищи в почве, как правило, бывают почти полностью использованы, и в большинстве случаев им приходится синтезировать запасные белки в зерне при недостатке почвенного азота только за счет оттока пластических веществ из вегетативной массы. В результате по зерновым культурам получают высокие урожаи зерна с относительно низким содержанием белка. По зернобобовым культурам, наоборот, получают относительно низкие урожаи зерна, но с высоким содержанием в нем белка. Поэтому проблема увеличения производства белка должна решаться в определенной пропорции между этими двумя видами культур, причем высота урожая зерна должна сочетаться с высоким содержанием в нем белка. Урожай формируется в процессе всей вегетации растений, в то время как процентное содержание белка в зерне определяется последним этапом жизни растений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна