Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 1)

Подкормка является широко распространенным приемом удобрений сельскохозяйственных растений. Принципиальной основой применения подкормки как элемента дробного внесения удобрений являются следующие положения. Период максимального потребления питательных веществ приходится у многих однолетних культурных растений на конец первой или даже начало второй половины вегетации, между тем часть из внесенных до посева в почву удобрений в результате их взаимодействия с почвой может переходить в малодоступное для растений состояние или под влиянием выпадающих осадков вымываться из пахотного слоя. Возможны также газообразные потери азота в результате денитрификации и других микробиологических и химических процессов в почве. В случае внесения очень высоких доз минеральных удобрений до посева возможно отрицательное влияние на растение повышенной концентрации солей в почвенном растворе.
Подобные положения обычно выдвигаются как обоснование дробного внесения удобрения, когда вместо внесения всей дозы до посева часть удобрений вносится до посева и при посеве, а часть в один или несколько приемов в период вегетации. Рассмотрим, в какой мере высказанные положения оправдываются при возделывании тех или иных сельскохозяйственных культур в различных почвенных, климатических и "агротехнических условиях.
Легкорастворимые фосфаты удобрения (суперфосфат, простой и двойной, преципитат, фосфорнокислый аммоний) довольно быстро взаимодействуют с почвой, и значительная часть содержащихся в них одно- и двухзамещенных фосфатов кальция и аммония переходит в менее растворимые трехзамещенные фосфаты кальция и магния. Однако, как показывают экспериментальные данные, свежеосажденные трехзамещенные фосфаты кальция и магния могут использоваться растениями в качестве источника фосфора.
На очень кислых, не насыщенных основаниями дерново-подзолистых, дерново-подзолисто-глеевых и глеевых почвах значительная часть внесенных фосфорных удобрений переходит в труднорастворимые фосфаты алюминия и железа, которые хотя и могут быть в какой-то степени использованы растениями, но поступление фосфора при этом идет медленно. Казалось бы, это говорит в пользу применения на таких почвах фосфорной подкормки. Однако пока нет убедительных опытов, показывающих целесообразность дробного внесения фосфорного удобрения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна