Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.
Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.
Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.
Подкормка является широко распространенным приемом удобрений сельскохозяйственных растений. Принципиальной основой применения подкормки как элемента дробного внесения удобрений являются следующие положения. Период максимального потребления питательных веществ приходится у многих однолетних культурных растений на конец первой или даже начало второй половины вегетации, между тем часть из внесенных до посева в почву удобрений в результате их взаимодействия с почвой может переходить в малодоступное для растений состояние или под влиянием выпадающих осадков вымываться из пахотного слоя. Возможны также газообразные потери азота в результате денитрификации и других микробиологических и химических процессов в почве. В случае внесения очень высоких доз минеральных удобрений до посева возможно отрицательное влияние на растение повышенной концентрации солей в почвенном растворе. Подобные положения обычно выдвигаются как обоснование дробного внесения удобрения, когда вместо внесения всей дозы до посева часть удобрений вносится до посева и при посеве, а часть в один или несколько приемов в период вегетации. Рассмотрим, в какой мере высказанные положения оправдываются при возделывании тех или иных сельскохозяйственных культур в различных почвенных, климатических и "агротехнических условиях. Легкорастворимые фосфаты удобрения (суперфосфат, простой и двойной, преципитат, фосфорнокислый аммоний) довольно быстро взаимодействуют с почвой, и значительная часть содержащихся в них одно- и двухзамещенных фосфатов кальция и аммония переходит в менее растворимые трехзамещенные фосфаты кальция и магния. Однако, как показывают экспериментальные данные, свежеосажденные трехзамещенные фосфаты кальция и магния могут использоваться растениями в качестве источника фосфора. На очень кислых, не насыщенных основаниями дерново-подзолистых, дерново-подзолисто-глеевых и глеевых почвах значительная часть внесенных фосфорных удобрений переходит в труднорастворимые фосфаты алюминия и железа, которые хотя и могут быть в какой-то степени использованы растениями, но поступление фосфора при этом идет медленно. Казалось бы, это говорит в пользу применения на таких почвах фосфорной подкормки. Однако пока нет убедительных опытов, показывающих целесообразность дробного внесения фосфорного удобрения.