Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 2)

Возможно, это объясняется тем, что взаимодействие фосфорных удобрений с почвой проходит очень быстро. По данным П.Г. Адерихина, относящимся, правда, к выщелоченным черноземам, превращение однозамещенного фосфата кальция в трехзамещенный происходит в течение 10-20 дней; нет оснований считать, что в дерново-подзолистых почвах этот процесс происходит медленнее. Поэтому и внесенный в подкормку суперфосфат или другие легкорастворимые фосфаты в короткий срок переходят в ту же форму, что и удобрения, внесенные до посева. Таким образом, дробное внесение суперфосфата в этом отношении не имеет существенных преимуществ перед внесением всей дозы перед посевом. К этому следует добавить, что легкорастворимые фосфаты, внесенные поверхностно на культурах сплошного посева (зерновые, зернобобовые, лен и т. д.), фактически остаются в самом верхнем слое почвы (0-5 см), в то время как активная часть корневой системы расположена значительно глубже.
Калий удобрений также быстро реагирует с поглощающим комплексом почвы, причем обменно поглощенный калий остается доступным для корней растений, а опасность его вымывания в летний период может возникнуть только на песчаных почвах.
Отсутствие преимуществ при дробном внесении калийных удобрений видно из результатов опытов (табл. 150), проведенных в бывш. Ленинградском отделении ВИУА.
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 2)

За исключением одного опыта на супесчаной почве, во всех остальных дробное внесение калийных удобрений не имело преимуществ. Еще меньше оснований ожидать дополнительного эффекта от дробного внесения при возделывании полевых культур сплошного посева.
Иначе обстоит дело с азотной подкормкой. Азот минеральных удобрений, внесенных до посева, уже в первую половину вегетации частично используется растениями, а частично либо поглощается микроорганизмами, либо теряется в виде газообразных продуктов. Только часть удобрений сохраняется в минеральной форме в виде обменно поглощенного (или фиксированного) аммония, а также в виде нитратов.
Вполне закономерно возникает вопрос - в какой мере остающаяся в почве к середине вегетации неиспользованная часть азотного удобрения может обеспечить азотное питание растений во вторую половину вегетации, что особенно необходимо для культур с продолжительным периодом произрастания (корнеплоды, картофель, капуста и др.).
Наиболее обоснованный ответ на этот вопрос можно получить, если рассмотреть результаты опытов с азотными удобрениями, меченными N15 (табл. 151).
Подкормка сельскохозяйственных растений (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна