Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на некоторые биохимические процессы

Минеральное питание является одним из наиболее существенных факторов, оказывающих глубокое влияние на обмен веществ в растениях. При создании оптимального режима корневого питания в растениях повышается активность ферментов.
Исследования по изучению влияния различных видов удобрений на биологические процессы виноградной лозы показали, что, например, калийные удобрения как в отдельности, так и в сочетании с азотом и фосфором повышают содержание аскорбиновой кислоты в листьях виноградной лозы (табл. 14).
Влияние удобрений на некоторые биохимические процессы

Заслуживает внимания и то обстоятельство, что минеральные и органо-минеральные удобрения в начале вегетации растений заметно угнетают активность каталазы в листьях у кустов, получивших азотное удобрение, В последующие фазы развития кустов снижение активности каталазы не наблюдалось. В отдельных случаях при внесении азотного удобрения она даже повышалась.
По данным Л.К. Островской и Б.И. Берштейн, при применении азотного удобрения в виде нитрата аммония нитратный ион угнетает, а ион аммония повышает активность каталазы.
Активность пероксидазы в листьях и побегах в зависимости от вносимого удобрения меняется по-разному. Калийное удобрение способствует повышению активности пероксидазы, в частности, при внесении в сочетании с навозом Исследования показали, что активность пероксидазы в зеленых побегах заметно возрастает по мере их одревеснения. В то же время активность пероксидазы в побегах всегда больше при внесении минеральных удобрений в сочетании с навозом. Следовательно, совместное внесение минеральных удобрений с навозом способствует накоплению пластических веществ в побегах виноградной лозы и их вызреванию.
Имеется немало литературных данных относительно влияния различных удобрений на содержание углеводов в листьях и побегах виноградной лозы. Так, по мере прохождения отдельных фаз развития виноградной лозы количество водорастворимых сахаров в листьях падает, а затем при физиологической зрелости ягод вновь увеличивается, по видимому, в связи с замедлением оттока сахаров из листьев в ягоды. Содержание различных углеводов в растущих побегах в процессе одревеснения меняется — одревеснение сопровождается значительным накоплением крахмала. По мере роста и одревеснения побегов сумма сахаров уменьшается, а содержание крахмала значительно увеличивается, достигая максимума при полном одревеснении.
Химические исследования побегов показали, что под влиянием различных удобрений содержание сахаров в побегах почти не изменяется или увеличивается незначительно. В процессе одревеснения побегов значительным изменениям подвергается содержание гемицеллюлозы, целлюлозы, лигнина. Влияние различных видов удобрений на уменьшение содержания целлюлозы больше проявляется в начале вегетации.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна