Новости


Грейферы MB — это многофункциональное навесное оборудование, специально разработанное для применения на экскаваторах. Оно используется для работы с различными материалами, включая крупногабаритные грузы, металлолом, строительные отходы и другие сыпучие материалы.




Домашняя готовка еды часто сопровождается неприятным запахом, например, если жарится рыба или мясо на сковороде. Для предотвращения распространения таких «ароматов» по остальным помещениям квартиры на кухне устанавливается вытяжка, оснащенная мощными лопастями, выгоняющими загрязненный отработанный воздух в домовую вентиляцию.




Резьбовые фитинги - важнейшая составляющая инженерных коммуникаций, таких как системы водоснабжения, отопления, газоснабжения и многие другие. От их качества зависит надёжность всей системы, а значит, и безопасность эксплуатации.


Яндекс.Метрика
Формы азотного питания и обмен веществ у растений (часть 9)

На основании приведенных данных мы приходим к таким выводам:
1. Аммиачная форма азота имеет большое значение для накопления глутаминовой кислоты в листьях кукурузы.
2. Под влиянием марганца увеличивалось содержание водо-, соле- и щелочнорастворимой фракций белков, уменьшалось количество спирторастворимой фракции белка — зеина, а также нерастворимой азотистой фракции. Количество аминокислот увеличивалось под влиянием сульфата аммония и уменьшалось под влиянием нитратной формы. Этому способствовало по отношению к нитратной форме и внесение мочевины. Содержание аминокислот на фоне мочевины под влиянием марганца также увеличивалось, что, возможно, связано с тем, что он способствовал довосстановлению азота карбамида до аммиака.
3. По сравнению с другими формами азотного питания содержание большинства аминокислот и амидов в пасоке растений под влиянием синтетической мочевины оказалось наиболее высоким. Марганец при этом способствовал повышению содержания аргинина и глутамина вследствие активации аргиназы и других ферментных систем.
4. Марганец оказывал благоприятное действие на гибриды хлопчатника, сахарной свеклы, кукурузы и других растений: они хорошо переносили заморозки, накопляли больше органической массы, росли более интенсивно и в меньшей мере повреждались грибными заболеваниями, что, по-видимому, связано с изменением под влиянием марганца электронно-парамагнитных свойств протоплазмы и концентрационного потенциала клеток, от которых зависит рост, развитие и продуктивность растений.
5. Результаты вегетационных и полевых опытов с кукурузой и озимой пшеницей показали, что для формирования зерна и его качества решающее значение имеют доза и соотношение элементов питания минеральных удобрений: лучшее соотношение N : P : К на оподзоленных черноземах и черноземно-луговых оподзоленных почвах — 1:1:1, а на серых оподзоленных — 1,6:1:1 (при дозе по 120 кг/га).
6. Лучшей формой азотного питания для кукурузы является синтетическая мочевина — карбамид. Установлено, что марганец, бор и цинк способствуют повышению содержания белка в зерне кукурузы и озимой пшеницы, если их вносить в виде добавок к нитрофоскам либо суперфосфату.
7. Резко улучшается качество зерна и силосной массы кукурузы, особенно фракционный состав белков кукурузы и озимой пшеницы, с применением кинетина (6-фурфуриламинопурин), обладающего чрезвычайно высокой физиологической активностью. Он усиливает митозное деление клеток и при совместном внесении с мочевиной, а также с сернокислым марганцем (при внекорневой подкормке) резко улучшает азотный обмен, повышает количество альбуминов, глобулинов, снижает содержание зеина, повышая качество зерна кукурузы. В зерне озимой пшеницы под влиянием кинетина и марганца увеличивалось содержание глиадина и триптофана.
8. Для формирования высококачественного зерна озимой пшеницы целесообразно проводить внекорневые азотные подкормки в фазы кущения, колошения и молочной спелости. В этот период допустимо использование в равной мере нитратно-аммиачных или амидных удобрений, хотя в фазы колошения и молочной спелости предпочтение следует отдавать мочевине (которую можно вносить в практически необходимых дозах без опасения «ожога» растений или временной депрессии физиологических процессов).
9. Мочевина своеобразно включается в азотный обмен пшеницы. В отличие от аммиачной селитры она усиливает биосинтез, передвижение и отложение в запас наиболее ценных аминокислот и групп белков. Ее необходимо и целесообразно вносить в подкормку в фазы колошения и молочной спелости.
10. Для повышения качества зерна при недостаточном и умеренном агрофонах можно применять одну-две подкормки мочевиной в фазы колошения и молочной спелости. На высоком агрофоне рекомендуется вносить три подкормки: в фазу кущения — сульфатом аммония или аммиачной селитрой; в фазы колошения и молочной спелости — мочевиной. При подкормке в фазу колошения на орошаемых землях юга УССР целесообразно к мочевине добавлять бор (0,5 кг/га).
11. Поздние внекорневые подкормки мочевиной при возделывании сильных пшениц следует ввести в практику земледелия, однако для усовершенствования этою приема необходимо дальнейшее проведение широкого производственного испытания с учетом особенностей почвенно-климатических условий и установления оптимальных доз основных удобрений. Прежде всего эти мероприятия нужно провести на орошаемых землях, где имеются возможности получать ежегодно по 50—60 ц/га высококачественного зерна.
12. Необходимо расширить производство мочевины и других высококонцентрированных азотных удобрений, а также продолжать исследования по изысканию новых видов и форм удобрений. Для проведения внекорневых подкормок нужны специальные конструкции широкозахватных опрыскивателей для суходольных и орошаемых участков.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна