Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Визуальная диагностика питания растений (часть 1)

Недостаток любого необходимого элемента питания, как и избыток их, вызывает нарушение нормального хода биохимических и физиологических процессов в растениях, в результате чего изменяется окраска листьев, может происходить потеря тургора, появляются пятна. Изменения внешнего вида растений бывают весьма характерны и могут служить признаком для определения нарушения в питании. При оптимальной обеспеченности всеми остальными факторами роста (освещенность, температура, влажность, аэрация) голодание растений может проявляться на высоком питательном фоне, когда в отдельные периоды отмечается недостаточное снабжение растений тем или другим элементом. Особенно часто это наблюдается даже при краткосрочном сдвиге оптимального соотношения элементов в неблагоприятную сторону.
Любой элемент питания, примененный в значительно завышенном количестве, вызывает серьезные нарушения в процессах жизнедеятельности растений. Особенно часто в практике наблюдается избыточное поступление в растения азота, хлора, марганца и алюминия, что проявляется в хлорозе листьев и отмирании тканей, задержке роста и других изменениях. Признаки недостатка или избытка того или иного элемента часто имеют одни и те же внешние проявления.
Различным растениям для оптимального прохождения процессов жизнедеятельности требуются элементы, минерального питания в различном соотношении. Так, на поле со сравнительно низким содержанием калия рожь редко проявляет признаки калийного голодания, а картофель нормально развиваться не может.
Растения, по внешнему виду которых легко определить недостаток или избыток того или другого элемента минерального питания, называются растениями-индикаторами.
Индикаторными растениями в отношении азота являются огурцы;
- для недостатка азота - капуста белокочанная и цветная, картофель, кукуруза, черная смородина, яблоня, слива;
- для недостатка фосфора - турнепс, брюква, томат, яблоня, крыжовник;
- для недостатка калия - картофель, свекла, фасоль, люцерна, капуста, крыжовник, красная смородина, яблоня;
- для недостатка магния - картофель, капуста листовая, крыжовник, черная смородина, яблоня;
- для недостатка железа - картофель, плодовые культуры;
- для недостатка бора - подсолнечник, сахарная и кормовая свекла, рис, лен, турнепс, брюква, томаты, сельдерей, цветная капуста, кормовая капуста, бобовые и плодово-ягодные культуры;
- для недостатка марганца - овес, пшеница, свекла, картофель, кормовые корнеплоды, капуста, кукуруза, горох, фасоль, люцерна, малина, подсолнечник, овощные, вишня, слива, абрикос, яблоня, лимон, мандарин;
- для недостатка меди - овес, пшеница, ячмень, травы, лен, конопля, корнеплоды, красный клевер, просо, подсолнечник, плодовые, горчица, свекла, бобовые и овощные культуры;
- для недостатка цинка - фасоль, соя, кукуруза, гречиха, хмель, свекла, картофель, яблоня, клевер красный, цитрусовые;
- для недостатка молибдена - цветная и кочанная капуста, томаты, салат, шпинат, бобовые, цитрусовые культуры.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна