Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Вычисление запасов доступной растениям воды в вегетационном опыте

Поливной режим вегетационного опыта устанавливают на основании данных о содержании воды разной степени доступности растениям.
Вся вода, находящаяся в почве сверх влажности завядания, доступна для растений, однако увлажнение выше наименьшей влагоемкости вызывает недостаток аэрации и ухудшает условия питания растений. Поэтому верхний предел для полива сосудов устанавливают по наименьшей влагоемкости (или соответственной величине 60—70% полной, или 70—80% капиллярной).
Легко поступает в растение лишь часть всего запаса доступной воды, примерно его половина. Использование второй половины запаса вызывает замедление роста растений. Нижний предел допустимой в опыте влажности почвы рассчитывают по формуле (НВ — ВЗ):2 или принимают его равным 66% HB по рекомендации А.А. Роде. Пример расчета приведен в табл. 6.
Вычисление запасов доступной растениям воды в вегетационном опыте

В таблицу вписывают данные о влагоемкости почвы, МГ и ВЗ в весовых процентах. Зная навеску и влажность почвы, находящейся в сосуде, вычисляют вес абсолютно сухой почвы, вес воды каждой категории и рассчитывают суммарный вес сосуда. Затем устанавливают вес к поливу и допустимую потерю влаги перед поливом.
При развитии большой надземной массы (200—300 г/сосуд) ее вес необходимо добавить к расчетному поливному весу, иначе содержание легкодоступной воды после полива окажется пониженным, а заданный режим влажности в опыте будет нарушен.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна