Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Вычисление запасов доступной растениям воды в вегетационном опыте

Поливной режим вегетационного опыта устанавливают на основании данных о содержании воды разной степени доступности растениям.
Вся вода, находящаяся в почве сверх влажности завядания, доступна для растений, однако увлажнение выше наименьшей влагоемкости вызывает недостаток аэрации и ухудшает условия питания растений. Поэтому верхний предел для полива сосудов устанавливают по наименьшей влагоемкости (или соответственной величине 60—70% полной, или 70—80% капиллярной).
Легко поступает в растение лишь часть всего запаса доступной воды, примерно его половина. Использование второй половины запаса вызывает замедление роста растений. Нижний предел допустимой в опыте влажности почвы рассчитывают по формуле (НВ — ВЗ):2 или принимают его равным 66% HB по рекомендации А.А. Роде. Пример расчета приведен в табл. 6.
Вычисление запасов доступной растениям воды в вегетационном опыте

В таблицу вписывают данные о влагоемкости почвы, МГ и ВЗ в весовых процентах. Зная навеску и влажность почвы, находящейся в сосуде, вычисляют вес абсолютно сухой почвы, вес воды каждой категории и рассчитывают суммарный вес сосуда. Затем устанавливают вес к поливу и допустимую потерю влаги перед поливом.
При развитии большой надземной массы (200—300 г/сосуд) ее вес необходимо добавить к расчетному поливному весу, иначе содержание легкодоступной воды после полива окажется пониженным, а заданный режим влажности в опыте будет нарушен.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна