Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Пламенно-фотометрические установки

В настоящее время разработаны и выпускаются различные варианты пламенно-фотометрических установок, нашедшие широкое применение в аналитической практике.
Пламенно-фотометрические приборы разделяются на два класса: пламенные фотометры со светофильтрами и пламенные спектрофотометры с монохроматором в качестве спектрального прибора. Пламенные фотометры наиболее просты и применяются для анализа объектов с несложными спектрами, т. е. при решении более простых аналитических задач. Эти приборы имеют широкое применение в почвенно-агрохимическом анализе для определения калия, натрия и некоторых других элементов. Пламенные спектрофотометры — более сложные и совершенные приборы. Они обладают большими аналитическими возможностями, нежели пламенные фотометры.
В зависимости от применяемого измерительного устройства фотометры делят на визуальные и более совершенные — регистрирующие. Выбор способа измерения определяется особенностями конкретной аналитической задачи и объемом предстоящей работы. Наиболее широко применяются отечественные пламенные фотометры: ФПФ-58, ГП-21, ППФ-УНИИЗ.
Существенной особенностью указанных пламенных фотометров является то, что в них осуществлена компенсационная схема измерения интенсивностей аналитических линий определяемых элементов.
Широкое применение получил также пламенный фотометр Модель III, выпускаемый в ГДР. Прибор конструктивно прост и надежен в работе, позволяет определять в растворах содержание натрия, калия, кальция и некоторых других элементов. Фотометр легко перестроить для работы по компенсационной схеме. В настоящее время выпускается ФЛЯФО-4.
Во многих лабораториях успешно работают самодельные пламенные спектрофотометры, изготовленные на базе ряда монохроматоров. Индивидуальное изготовление такого рода фотометров не представляет трудностей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна