Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Пламенно-фотометрические установки

В настоящее время разработаны и выпускаются различные варианты пламенно-фотометрических установок, нашедшие широкое применение в аналитической практике.
Пламенно-фотометрические приборы разделяются на два класса: пламенные фотометры со светофильтрами и пламенные спектрофотометры с монохроматором в качестве спектрального прибора. Пламенные фотометры наиболее просты и применяются для анализа объектов с несложными спектрами, т. е. при решении более простых аналитических задач. Эти приборы имеют широкое применение в почвенно-агрохимическом анализе для определения калия, натрия и некоторых других элементов. Пламенные спектрофотометры — более сложные и совершенные приборы. Они обладают большими аналитическими возможностями, нежели пламенные фотометры.
В зависимости от применяемого измерительного устройства фотометры делят на визуальные и более совершенные — регистрирующие. Выбор способа измерения определяется особенностями конкретной аналитической задачи и объемом предстоящей работы. Наиболее широко применяются отечественные пламенные фотометры: ФПФ-58, ГП-21, ППФ-УНИИЗ.
Существенной особенностью указанных пламенных фотометров является то, что в них осуществлена компенсационная схема измерения интенсивностей аналитических линий определяемых элементов.
Широкое применение получил также пламенный фотометр Модель III, выпускаемый в ГДР. Прибор конструктивно прост и надежен в работе, позволяет определять в растворах содержание натрия, калия, кальция и некоторых других элементов. Фотометр легко перестроить для работы по компенсационной схеме. В настоящее время выпускается ФЛЯФО-4.
Во многих лабораториях успешно работают самодельные пламенные спектрофотометры, изготовленные на базе ряда монохроматоров. Индивидуальное изготовление такого рода фотометров не представляет трудностей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна